Urban Symphony

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Urban Symphony
Urban Symphony

Urban Symphony в Москве во время конкурса «Евровидение 2009»
Основная информация
Жанры

поп, классика, фолк

Годы

2007 - по настоящее время

Страна

Эстония Эстония

Город

Таллин

Язык песен

эстонский

Лейбл

Moonwalk Records[1]

Состав

Сандра Нурмсалу
Манн Хэльстэйн
Мари Мёльдре
Сильвия Ильвес[2]

Бывшие
участники


Мирьям Месак (2009) (бэк-вокал)
Мэрилин Конго (2009) (бэк-вокал) [note 1]
Йоханна Мянгель[2] (2007-2009)

Другие
проекты

Лаура Пыльдвере, Геттер Яани [3]

[www.urbansymphony.eu ansymphony.eu]
Urban SymphonyUrban Symphony

Urban Symphony (У́рбан Си́мфони[4]) — эстонская музыкальная группа, представлявшая Эстонию на международном конкурсе «Евровидение 2009»[5] с песней «Rändajad». Группа заняла 6 место, набрав при этом 129 баллов.[6]





История

Участница группы Мирьям Месак уже имела опыт участия в конкурсе «Евровидение». В 2007 году в городе Хельсинки на конкурсе «Евровидение 2007» она выступала на сцене в качестве бэк-вокалистки с эстонской певицей Герли Падар. А Мэрилин Конго в 2006 году заняла восьмое место в финале эстонского отборочного конкурса «Eurolaul 2006».

Композитор Свен Лыхмус написал песню в 2005 году для эстонской группы Suntribe «Let’s Get Loud», которая так и не попала в финал конкурса Евровидение 2005, который проходил в Киеве.


Евровидение 2009

В отборочном туре в Эстонии приняло участие 10 кандидатов. Песня «Rändajad» (рус. «Странники») получила 82 % голосов в результате голосования зрителей и профессионального жюри и была выбрана в качестве представителя Эстонии на международном песенном конкурсе «Евровидение 2009».[7] 16 мая 2009 года в финале конкурса «Евровидение 2009» группа заняла шестое место, набрав 129 баллов.[8]

  1. были приглашены для участия в Евровидении 2009

Состав группы

Нынешний состав группы

Бывшие участники группы

Дискография

Альбом

На апрель 2011 года альбом находится в процессе записи, из-за перерыва, взятого в связи с рождением дочери у Сандры Нурмсалу. В то же время участницы группы участвуют и других проектах с другими исполнителями.[2]

Синглы

Награды

2010 год — «Артист года в интернет-среде» на Ежегодной премии эстонской поп-музыки.[9]

Напишите отзыв о статье "Urban Symphony"

Примечания

  1. [www.moonwalk.ee/index.php?main=50&sess=e3f68135611a2adbc316c0bdb7e177f3 Moonwalk:URBAN SYMPHONY]
  2. 1 2 3 4 5 [www.ohtuleht.ee/437873 Õhtulehest - Sandra Nurmsalu: tahan lapsele kogu aeg olemas olla]
  3. (исполнители, c которыми US записали уже несколько композиций и иногда выступают в одних концертах)
  4. [www.eurovision-2009-russia.info/country/estonia/ Урбан Симфони | Эстония | Евровидение 2009. Urban Symphony — Randajad | Estonia | Eurovision 2009]
  5. [www.bbc.co.uk/eurovision/contestants/estonia.shtml Estonia - "Rändajad" performed by Urban Symphony]. BBC. Проверено 29 мая 2009. [www.webcitation.org/66ZWnbzjK Архивировано из первоисточника 31 марта 2012].
  6. [www.eurovision.tv/page/moscow2009/the-participants/final Eurovision Song Contest 2009 Final | Final | Eurovision Song Contest — Moscow 2009]
  7. [www.harjuelu.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=682&Itemid=1 Ajaleht Harju Elu ja Harju maakonna info - Alaverest pärit Sandra Nurmsalu võitleb pääsu eest Eurovisiooni poolfinaali]
  8. [www.interfax.com.ua/eng/main/13955/ Results of the finals of Eurovision 2009], Интерфакс-Украина (17 мая, 2009)
  9. [www.kuldneplaat.ee/toimunud/plaat-2009.html Kuldne Plaat 2009]

Ссылки

  • [youtube.com/watch?v=U29y5bjJ92c Estonia - Urban Symphony — Rändajad] на YouTube
  • [esckaz.com/2009/est.htm Urban Symphony] на сайте esckaz.com
  • [urban_symphony.livejournal.com/ urban_symphony] — русскоязычное сообщество Живого журнала, посвящённое Urban Symphony


Предшественник:
Kreisiraadio
Эстония на конкурсе песни Евровидение
2009
Преемник:
Malcolm Lincoln и ManPower 4

Отрывок, характеризующий Urban Symphony

Война разгоралась, и театр ее приближался к русским границам. Всюду слышались проклятия врагу рода человеческого Бонапартию; в деревнях собирались ратники и рекруты, и с театра войны приходили разноречивые известия, как всегда ложные и потому различно перетолковываемые.
Жизнь старого князя Болконского, князя Андрея и княжны Марьи во многом изменилась с 1805 года.
В 1806 году старый князь был определен одним из восьми главнокомандующих по ополчению, назначенных тогда по всей России. Старый князь, несмотря на свою старческую слабость, особенно сделавшуюся заметной в тот период времени, когда он считал своего сына убитым, не счел себя вправе отказаться от должности, в которую был определен самим государем, и эта вновь открывшаяся ему деятельность возбудила и укрепила его. Он постоянно бывал в разъездах по трем вверенным ему губерниям; был до педантизма исполнителен в своих обязанностях, строг до жестокости с своими подчиненными, и сам доходил до малейших подробностей дела. Княжна Марья перестала уже брать у своего отца математические уроки, и только по утрам, сопутствуемая кормилицей, с маленьким князем Николаем (как звал его дед) входила в кабинет отца, когда он был дома. Грудной князь Николай жил с кормилицей и няней Савишной на половине покойной княгини, и княжна Марья большую часть дня проводила в детской, заменяя, как умела, мать маленькому племяннику. M lle Bourienne тоже, как казалось, страстно любила мальчика, и княжна Марья, часто лишая себя, уступала своей подруге наслаждение нянчить маленького ангела (как называла она племянника) и играть с ним.
У алтаря лысогорской церкви была часовня над могилой маленькой княгини, и в часовне был поставлен привезенный из Италии мраморный памятник, изображавший ангела, расправившего крылья и готовящегося подняться на небо. У ангела была немного приподнята верхняя губа, как будто он сбирался улыбнуться, и однажды князь Андрей и княжна Марья, выходя из часовни, признались друг другу, что странно, лицо этого ангела напоминало им лицо покойницы. Но что было еще страннее и чего князь Андрей не сказал сестре, было то, что в выражении, которое дал случайно художник лицу ангела, князь Андрей читал те же слова кроткой укоризны, которые он прочел тогда на лице своей мертвой жены: «Ах, зачем вы это со мной сделали?…»
Вскоре после возвращения князя Андрея, старый князь отделил сына и дал ему Богучарово, большое имение, находившееся в 40 верстах от Лысых Гор. Частью по причине тяжелых воспоминаний, связанных с Лысыми Горами, частью потому, что не всегда князь Андрей чувствовал себя в силах переносить характер отца, частью и потому, что ему нужно было уединение, князь Андрей воспользовался Богучаровым, строился там и проводил в нем большую часть времени.
Князь Андрей, после Аустерлицкой кампании, твердо pешил никогда не служить более в военной службе; и когда началась война, и все должны были служить, он, чтобы отделаться от действительной службы, принял должность под начальством отца по сбору ополчения. Старый князь с сыном как бы переменились ролями после кампании 1805 года. Старый князь, возбужденный деятельностью, ожидал всего хорошего от настоящей кампании; князь Андрей, напротив, не участвуя в войне и в тайне души сожалея о том, видел одно дурное.
26 февраля 1807 года, старый князь уехал по округу. Князь Андрей, как и большею частью во время отлучек отца, оставался в Лысых Горах. Маленький Николушка был нездоров уже 4 й день. Кучера, возившие старого князя, вернулись из города и привезли бумаги и письма князю Андрею.
Камердинер с письмами, не застав молодого князя в его кабинете, прошел на половину княжны Марьи; но и там его не было. Камердинеру сказали, что князь пошел в детскую.
– Пожалуйте, ваше сиятельство, Петруша с бумагами пришел, – сказала одна из девушек помощниц няни, обращаясь к князю Андрею, который сидел на маленьком детском стуле и дрожащими руками, хмурясь, капал из стклянки лекарство в рюмку, налитую до половины водой.
– Что такое? – сказал он сердито, и неосторожно дрогнув рукой, перелил из стклянки в рюмку лишнее количество капель. Он выплеснул лекарство из рюмки на пол и опять спросил воды. Девушка подала ему.
В комнате стояла детская кроватка, два сундука, два кресла, стол и детские столик и стульчик, тот, на котором сидел князь Андрей. Окна были завешаны, и на столе горела одна свеча, заставленная переплетенной нотной книгой, так, чтобы свет не падал на кроватку.
– Мой друг, – обращаясь к брату, сказала княжна Марья от кроватки, у которой она стояла, – лучше подождать… после…
– Ах, сделай милость, ты всё говоришь глупости, ты и так всё дожидалась – вот и дождалась, – сказал князь Андрей озлобленным шопотом, видимо желая уколоть сестру.