Wii Zapper

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Wii Zapper — дополнение для контролеров Wii Remote и Wii Nunchuk от Nintendo для игровой консоли Wii. По внешнему виду напоминает оболочку пистолета с вставкой для Wii Remote и Wii Nunchuk. Название произошло от светового пистолета для Nintendo Entertainment System 80-х и 90-х годов, который назывался NES Zapper ([en.wikipedia.org/wiki/NES_Zapper статья о NES Zapper на английском]).





История

Согласно интервью Сигэру Миямото, идея Zapper как дополнения для Wii Remote появилась одновременно с его созданием. «Мы поняли, что держать Wii Remote в том положении, какого требует игра, может быть неудобно». При этом, в шутерах после каждого выстрела Wii Remote и Wii Nunchuk симулируют отдачу от выстрела, поэтому держать руку на одном и том же месте было практически невозможно.

Прототип «Wii Zapper» был показан на E3 2006. Он был выполнен в виде обреза ружья с пазами для вставки Wii Remote и Wii Nunchuk. Конечный вариант был показан 11 июля 2007 года на E3 2007 и по форме напоминал Пистолет-пулемёт Томпсона, но больше было взято от Steyr AUG.

Использование

Wii Remote, без чехла и Wii Motion Plus вставляется в паз в стволе, а Nunchuk - в приклад. Эта конструкция универсальна, обеспечивая возможность играть в любую совместимую с Wii Zapper игру.

Существуют другие разновидности Wii Zapper, но они, как правило, не являются официальными, менее качественны и удобны. Среди них стоит отметить неплохой вариант - BlackHorns, который, может быть и не очень удобен, но зато имеет эстетичный внешний вид, схожий с SMG-9, чёрный и белый варианты расцветки, симуляцию выстрелов при нажатии курка.

Поддерживаемые игры

Wii Zapper поддерживает игры: Resident Evil: The Umbrella Chronicles, Ghost Squad, Medal of Honor: Heroes 2, The House of the Dead 2 & 3 Return, House of the Dead: Overkill, Call of Duty: World at War, Wild West Guns, Quantum of Solace, Call of Duty: Modern Warfare Reflex Edition, Dead Space: Extraction, Resident Evil: The Darkside Chronicles, Heavy Fire: Special Operations, Mad Dog McCree: Gunslinger Pack, Gunslinger Pack, и GoldenEye 007. Wii Zapper был впервые выпущен в Японии 25 октября 2007 года.

Напишите отзыв о статье "Wii Zapper"

Ссылки

[www.wiizappers.com/ Официальный сайт wii zapper]  (англ.)


Nintendo Wii пор
Статьи Wii Remote | Wii MotionPlus | Wii Balance Board | Wii Zapper
Онлайн-сервисы Nintendo Wi-Fi Connection | WiiConnect24
Каналы Wii Mii | Internet Channel | WiiWare
Игры Список игр | Список игр Virtual Console | Список игр WiiWare

Отрывок, характеризующий Wii Zapper

– Сейчас!
В это время Петя, в первой комнате, увидав и схватив сабли, и испытывая тот восторг, который испытывают мальчики, при виде воинственного старшего брата, и забыв, что сестрам неприлично видеть раздетых мужчин, отворил дверь.
– Это твоя сабля? – кричал он. Девочки отскочили. Денисов с испуганными глазами спрятал свои мохнатые ноги в одеяло, оглядываясь за помощью на товарища. Дверь пропустила Петю и опять затворилась. За дверью послышался смех.
– Николенька, выходи в халате, – проговорил голос Наташи.
– Это твоя сабля? – спросил Петя, – или это ваша? – с подобострастным уважением обратился он к усатому, черному Денисову.
Ростов поспешно обулся, надел халат и вышел. Наташа надела один сапог с шпорой и влезала в другой. Соня кружилась и только что хотела раздуть платье и присесть, когда он вышел. Обе были в одинаковых, новеньких, голубых платьях – свежие, румяные, веселые. Соня убежала, а Наташа, взяв брата под руку, повела его в диванную, и у них начался разговор. Они не успевали спрашивать друг друга и отвечать на вопросы о тысячах мелочей, которые могли интересовать только их одних. Наташа смеялась при всяком слове, которое он говорил и которое она говорила, не потому, чтобы было смешно то, что они говорили, но потому, что ей было весело и она не в силах была удерживать своей радости, выражавшейся смехом.
– Ах, как хорошо, отлично! – приговаривала она ко всему. Ростов почувствовал, как под влиянием жарких лучей любви, в первый раз через полтора года, на душе его и на лице распускалась та детская улыбка, которою он ни разу не улыбался с тех пор, как выехал из дома.
– Нет, послушай, – сказала она, – ты теперь совсем мужчина? Я ужасно рада, что ты мой брат. – Она тронула его усы. – Мне хочется знать, какие вы мужчины? Такие ли, как мы? Нет?