Воздушный кодекс Российской Федерации

Поделись знанием:
Это текущая версия страницы, сохранённая Piter1703 (обсуждение | вклад) в 07:06, 20 июня 2016. Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Воздушный кодекс Российской Федерации
Вид:

Федеральный закон (Россия)

Номер:

60-ФЗ

Принятие:

Государственной думой 19 февраля 1997

Одобрение:

Советом федерации 5 марта 1997

Подписание:

Президентом 19 марта 1997

Вступление в силу:

1 апреля 1997

Первая публикация:

"Собрание законодательства РФ", 24 марта 1997, N 12

Действующая редакция:

от 6 декабря 2011

Электронная версия в Викитеке

Воздушный кодекс Российской Федерации — кодекс, закрепляющий правовые основы использования воздушного пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации.

Государственное регулирование данных сфер направлено на обеспечение потребностей граждан и экономики в воздушных перевозках и авиаработах, обороны и безопасности государства, охраны его интересов, безопасности полетов воздушных судов, авиационной и экологической безопасности.

Установлено, что воздушное законодательство Российской Федерации состоит из кодекса, федеральных законов, указов Президента и постановлений Правительства РФ, федеральных правил использования воздушного пространства и авиационных правил, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов. Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотрены кодексом, применяются нормы договора.

Определены особенности госконтроля за деятельностью в области гражданской авиации. Его цель — обеспечить безопасность полетов воздушных судов, авиационную безопасность и качество работ и услуг. Для осуществления такого контроля уполномоченный орган создает инспекторские службы. Требования служб и инспекторов, предъявленные в связи с проведением проверок, обязательны для исполнения всеми лицами.

Урегулирован порядок расследования авиационных происшествий и инцидентов. Они разбираются комиссией в обязательном порядке независимо от категории судна (гражданское, государственное, экспериментальное) и его государственной принадлежности. Цель — определить причины происшествия (инцидента) и принять меры по его предотвращению в будущем. Установление виновника и ответственности не входит в задачи расследования.

Определена ответственность перевозчиков, эксплуатантов и грузоотправителей в различных ситуациях. Установлены порядок предъявления требований, лица, имеющие на это право, размеры ответственности и др. Также предусмотрены положения об обязательном страховании ответственности поименованных лиц.

Кодекс введен в действие с 1 апреля 1997 г. Его положения применяются к гражданским правоотношениям, возникшим после этой даты. Если правоотношения возникли до введения кодекса в действие, его нормы применяются к тем правам и обязанностям, которые возникли после.

Структура Воздушного кодекса

Воздушный кодекс Российской Федерации состоит из 18 глав (общей сложностью 137 статей):

  1. Общие положения
  2. Государственное регулирование использования воздушного пространства
  3. Государственное регулирование деятельности в области авиации
  4. Государственный контроль за деятельностью в области гражданской авиации
  5. Воздушные суда
  6. Аэродромы, аэропорты и объекты единой системы организации воздушного движения
  7. Авиационный персонал
  8. Экипаж воздушного судна
  9. Авиационные предприятия
  10. Полеты воздушных судов
  11. Международные полеты воздушных судов
  12. Авиационная безопасность
  13. Поиск и спасание
  14. Расследования авиационного происшествия или инцидента
  15. Воздушные перевозки
  16. Авиационные работы
  17. Ответственность перевозчика, эксплуатанта и грузоотправителя
  18. Заключительные положения

Ссылки

  • [www.consultant.ru/popular/air/ Воздушный кодекс Российской Федерации] (рус.). Консультант Плюс (1997-19-03). Проверено 23 мая 2016. [www.webcitation.org/67m1MiFnO Архивировано из первоисточника 19 мая 2012].