Алматинская кожгалантерейная фабрика

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Алматинская кожгалантерейная фабрика
Основание

СССР СССР: Алма-Ата, 1950

Расположение

Казахстан Казахстан: Алма-Ата

Отрасль

Легкая промышленность

Продукция

кожгалантерейные изделия

К:Компании, основанные в 1950 году

Алматинская кожгалантерейная фабрика, Министерства легкой промышленности Казахской ССР(ул. Жангильдина,31). Создана была в 1950 году на базе Алма-Атинского метизно-фурнитурного завода, имела 5 основных и 1 вспомогательный цехи. Единственное предприятие в республике по выпуску кожгалантерейных изделий (ученические портфели, чемоданы, хозяйственные сумки, перчатки, деловые и фамильные папки и многое другое). 19,6 % общего объема продукции выпускала с Государственным знаком качества[1].

В 90-х годах приватизировано, выведено из государственной собственности, преобразовано в акционерное общество и ликвидировано. Оборудование, здание и объекты предприятия проданыК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3851 день].

Напишите отзыв о статье "Алматинская кожгалантерейная фабрика"



Примечания

  1. Алма-Ата. Энциклопедия / Гл. ред. Козыбаев М. К.. — Алма-Ата: Гл. ред. Казахской советской энциклопедии, 1983. — 608 с. — 60 000 экз.


Отрывок, характеризующий Алматинская кожгалантерейная фабрика

Но князь Андрей не успел докончить, как в комнату вошел адъютант, который звал князя Долгорукова к императору.
– Ах, какая досада! – сказал Долгоруков, поспешно вставая и пожимая руки князя Андрея и Бориса. – Вы знаете, я очень рад сделать всё, что от меня зависит, и для вас и для этого милого молодого человека. – Он еще раз пожал руку Бориса с выражением добродушного, искреннего и оживленного легкомыслия. – Но вы видите… до другого раза!
Бориса волновала мысль о той близости к высшей власти, в которой он в эту минуту чувствовал себя. Он сознавал себя здесь в соприкосновении с теми пружинами, которые руководили всеми теми громадными движениями масс, которых он в своем полку чувствовал себя маленькою, покорною и ничтожной» частью. Они вышли в коридор вслед за князем Долгоруковым и встретили выходившего (из той двери комнаты государя, в которую вошел Долгоруков) невысокого человека в штатском платье, с умным лицом и резкой чертой выставленной вперед челюсти, которая, не портя его, придавала ему особенную живость и изворотливость выражения. Этот невысокий человек кивнул, как своему, Долгорукому и пристально холодным взглядом стал вглядываться в князя Андрея, идя прямо на него и видимо, ожидая, чтобы князь Андрей поклонился ему или дал дорогу. Князь Андрей не сделал ни того, ни другого; в лице его выразилась злоба, и молодой человек, отвернувшись, прошел стороной коридора.