Ишимов, Владимир Владимирович

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Страницы на КУ (тип: не указан)
Ишимов Владимир Владимирович
Род деятельности:

Преподавание танцев

Дата рождения:

20 апреля 1965(1965-04-20) (53 года)

Место рождения:

Магнитогорск

Гражданство:

Россия

Сайт:

[allswing.ru/ g.ru]

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Ишимов, Владимир Владимирович (род. 20 апреля 1965 г., г. Магнитогорск, Челябинской об., РСФСР, СССР) — танцор, знаковая фигура российского свинг-дэнса.



Биография

Родился 20 апреля 1965 года в городе Магнитогорск.

Закончил школу № 53.

Учился в Московском физико-техническом институте.

Начал заниматься акробатическим рок-н-роллом в Московском Рок-н-ролл Клубе под руководством Алексея Борисовича Голева. Был призёром первого в СССР турнира по акробатическому рок-н-роллу (1988). Неоднократный финалист и победитель Кубков, Чемпионатов страны, Москвы и других городов Союза, а затем и России по классу «В». Около 1992 г. познакомился с танцем буги-вуги и параллельно с рок-н-роллом начал его изучение. Был в составе трех пар, которые в 1994 году впервые исполнили буги-вуги на российской сцене (Тарасов-Космынина, Гавриков-Соколова и Ишимов-Шестопалова) на сцене Концертного зала «Олимпийской деревни».


Совместно с Олегом Самохваловым и Дмитрием Тарасовым основали клуб акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в России — «ТанцКласс».

В паре с Надеждой Рыжовой впервые участвовал в зарубежных соревнованиях в Финляндии, Хельсинки (1997).

В паре с Ксенией Семенихиной стал Чемпионом России и неоднократным победителем Кубков России разных лет.

Все это время активно популяризировал буги-вуги, выступая на телевидении (программы, «С Добрым Утром», «До 16 и старше» и др.), на концертах, турнирах и соревнованиях.

Новаторский метод Владимира Ишимова заключался в том, что он стал учить спортсменов танцевать импровизационно, обыгрывать музыку спонтанными вариациями, как это происходит на соревнованиях по всему миру. Вместе с его партнершей, Ксенией Семенихиной, они освоили методику всемирно известной пары чемпионов Маркуса Коха и Барбл Кофер и адаптировали её к нашим условиям.

Владимир неоднократно принимал участие в международных турнирах, танцевальных мастер-классах и кемпах, брал уроки у ведущих мировых учителей и танцоров (Lennart Westerlund, Franky Manning, Peter Loggins, Janise Wilson, Marcus Koch & Barble Kaufer, Michael Grimme & Andrea Shiffer, Melanie Bucher и т. д.). Занимался организацией в Москве и в различных регионах страны мастер-классов и танцевальных семинаров с участием ведущих мировых танцоров свинговых направлений.

Познакомившись с основателем крупнейшего мирового танцевального свингового лагеря [en.wikipedia.org/wiki/Herr%C3%A4ng_Dance_Camp Херранг] [4dance.by/lennart-westerlund Леннартом Вестерлундом] [sv.wikipedia.org/wiki/Lennart_Westerlund (Lennart Westerlund)], решил организовать подобное мероприятие у себя на родине. Является главным идеологом и организатором крупнейшего регулярного танцевального мероприятия в стиле свинг на территории России — «Московский Лагерь Свинга», впоследствии — [mxdc.ru/ «Московский рождественский лагерь танцев в стиле свинг»]. В 2004 году основал Межрегиональную общественную организацию [allswing.ru/federation/ «Федерация танцев в стиле свинг»] и является её бессменным президентом.

Организация занимается развитием различных направлений танцевального свинга в европейской части РФ, в том числе организацией соревнований, правилами, судейским корпусом, концертами, поддержкой поездок танцоров на заграничные ивенты, помощью с созданием региональных федераций и организацией мастер-классов. Также федерация занимается приглашением иностранных преподавателей в Россию.

Активно сотрудничает с ФАРР России[1] (федерацией акробатического рок-н-ролла), принимает активное участие в организации мировых Мастерсов по буги-вуги и рок-н-роллу, проходящих на территории России.

Постоянно преподает в различных танцевальных лагерях в России и за рубежом: [www.2008.swingfest.ru/ru/index.php?categoryid=2 SwingFest 2008 (Санкт-Петербург)], [www.2009.swingfest.ru/ru/festival/instructors/ SwingFest 2009 (Санкт-Петербург)], Свингляндия (Киев, Украина) и т. п.

Воспитал несколько поколений талантливых спортсменов, многие из которых возглавляют рейтинги российских соревнований, являются чемпионами и призёрами почти всех крупных турниров. Многие его ученики стали преподавателями в различных школах танца по всей стране, несут знамя свинга дальше и продолжают начатое им дело.

В настоящее время, Владимир продолжает свою тренерскую деятельность в клубе «Танцкласс», преподает буги-вуги и линди хоп.

Напишите отзыв о статье "Ишимов, Владимир Владимирович"

Примечания

  1. [mosfarr.ru/ Федерация акробатического Рок-н-Ролла Москвы]. mosfarr.ru. Проверено 20 апреля 2016.

Ссылки

  • [4dance.by/lennart-westerlund Леннарт Вестерлунд]
  • [mxdc.ru/ РТЛС]
  • [allswing.ru/federation/ ФТСС]
  • [swingfest.ru/ru/ Swingfest]
  • [swinglandia.ua/ Swinglandia]


К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Ишимов, Владимир Владимирович

– Здоровы? – спросил Ростов, выдергивая у него свою руку.
– Слава Богу! Всё слава Богу! сейчас только покушали! Дай на себя посмотреть, ваше сиятельство!
– Всё совсем благополучно?
– Слава Богу, слава Богу!
Ростов, забыв совершенно о Денисове, не желая никому дать предупредить себя, скинул шубу и на цыпочках побежал в темную, большую залу. Всё то же, те же ломберные столы, та же люстра в чехле; но кто то уж видел молодого барина, и не успел он добежать до гостиной, как что то стремительно, как буря, вылетело из боковой двери и обняло и стало целовать его. Еще другое, третье такое же существо выскочило из другой, третьей двери; еще объятия, еще поцелуи, еще крики, слезы радости. Он не мог разобрать, где и кто папа, кто Наташа, кто Петя. Все кричали, говорили и целовали его в одно и то же время. Только матери не было в числе их – это он помнил.
– А я то, не знал… Николушка… друг мой!
– Вот он… наш то… Друг мой, Коля… Переменился! Нет свечей! Чаю!
– Да меня то поцелуй!
– Душенька… а меня то.
Соня, Наташа, Петя, Анна Михайловна, Вера, старый граф, обнимали его; и люди и горничные, наполнив комнаты, приговаривали и ахали.
Петя повис на его ногах. – А меня то! – кричал он. Наташа, после того, как она, пригнув его к себе, расцеловала всё его лицо, отскочила от него и держась за полу его венгерки, прыгала как коза всё на одном месте и пронзительно визжала.
Со всех сторон были блестящие слезами радости, любящие глаза, со всех сторон были губы, искавшие поцелуя.
Соня красная, как кумач, тоже держалась за его руку и вся сияла в блаженном взгляде, устремленном в его глаза, которых она ждала. Соне минуло уже 16 лет, и она была очень красива, особенно в эту минуту счастливого, восторженного оживления. Она смотрела на него, не спуская глаз, улыбаясь и задерживая дыхание. Он благодарно взглянул на нее; но всё еще ждал и искал кого то. Старая графиня еще не выходила. И вот послышались шаги в дверях. Шаги такие быстрые, что это не могли быть шаги его матери.
Но это была она в новом, незнакомом еще ему, сшитом без него платье. Все оставили его, и он побежал к ней. Когда они сошлись, она упала на его грудь рыдая. Она не могла поднять лица и только прижимала его к холодным снуркам его венгерки. Денисов, никем не замеченный, войдя в комнату, стоял тут же и, глядя на них, тер себе глаза.
– Василий Денисов, друг вашего сына, – сказал он, рекомендуясь графу, вопросительно смотревшему на него.
– Милости прошу. Знаю, знаю, – сказал граф, целуя и обнимая Денисова. – Николушка писал… Наташа, Вера, вот он Денисов.
Те же счастливые, восторженные лица обратились на мохнатую фигуру Денисова и окружили его.
– Голубчик, Денисов! – визгнула Наташа, не помнившая себя от восторга, подскочила к нему, обняла и поцеловала его. Все смутились поступком Наташи. Денисов тоже покраснел, но улыбнулся и взяв руку Наташи, поцеловал ее.
Денисова отвели в приготовленную для него комнату, а Ростовы все собрались в диванную около Николушки.
Старая графиня, не выпуская его руки, которую она всякую минуту целовала, сидела с ним рядом; остальные, столпившись вокруг них, ловили каждое его движенье, слово, взгляд, и не спускали с него восторженно влюбленных глаз. Брат и сестры спорили и перехватывали места друг у друга поближе к нему, и дрались за то, кому принести ему чай, платок, трубку.
Ростов был очень счастлив любовью, которую ему выказывали; но первая минута его встречи была так блаженна, что теперешнего его счастия ему казалось мало, и он всё ждал чего то еще, и еще, и еще.
На другое утро приезжие спали с дороги до 10 го часа.
В предшествующей комнате валялись сабли, сумки, ташки, раскрытые чемоданы, грязные сапоги. Вычищенные две пары со шпорами были только что поставлены у стенки. Слуги приносили умывальники, горячую воду для бритья и вычищенные платья. Пахло табаком и мужчинами.
– Гей, Г'ишка, т'убку! – крикнул хриплый голос Васьки Денисова. – Ростов, вставай!
Ростов, протирая слипавшиеся глаза, поднял спутанную голову с жаркой подушки.
– А что поздно? – Поздно, 10 й час, – отвечал Наташин голос, и в соседней комнате послышалось шуршанье крахмаленных платьев, шопот и смех девичьих голосов, и в чуть растворенную дверь мелькнуло что то голубое, ленты, черные волоса и веселые лица. Это была Наташа с Соней и Петей, которые пришли наведаться, не встал ли.
– Николенька, вставай! – опять послышался голос Наташи у двери.
– Сейчас!
В это время Петя, в первой комнате, увидав и схватив сабли, и испытывая тот восторг, который испытывают мальчики, при виде воинственного старшего брата, и забыв, что сестрам неприлично видеть раздетых мужчин, отворил дверь.
– Это твоя сабля? – кричал он. Девочки отскочили. Денисов с испуганными глазами спрятал свои мохнатые ноги в одеяло, оглядываясь за помощью на товарища. Дверь пропустила Петю и опять затворилась. За дверью послышался смех.