Йевчалеммит, Сутия

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сутия Йевчалеммит
Общая информация
Оригинальное имя тайск. สุธิยา จิวเฉลิมมิตร
Гражданство Таиланд Таиланд
Дата рождения 3 мая 1986(1986-05-03) (34 года)
Место рождения Бангкок, Таиланд
Вид стрелкового спорта стендовая стрельба
Профессиональная карьера 2001-н.в.
Тренеры в наст. время Ян-Хенрик Хейнрик
Рост/Вес 169 см/59 кг
Медали
Чемпионат мира
Серебро Марибор 2009 скит
Азиатские игры
Бронза Гуанчжоу 2010 скит
Бронза Инчхон 2014 скит
Чемпионат Азии
Золото Бангкок 2004 скит
Серебро Бангкок 2005 скит
Серебро Кувейт 2007 скит
Золото Джайпур 2008 скит
Золото Бангкок 2010 скит

Сутия Йевчалеммит (тайск. สุธิยา จิวเฉลิมมิตร; род. 3 мая 1986, Бангкок) — тайский стрелок, специализирующаяся в дисциплине скит. Участница двух Олимпиад, призёр чемпионата мира.



Карьера

Спортивную карьеру Сутия Йевчалеммит начала в 2001 году. Уже через год на чемпионате Азии в родном Бангкоке пробилась в финальный раунд, где заняла шестое место.

Два года спустя стала чемпионкой континента в дисциплине «скит» с суммарным результатом 92 очка (из 100 возможных).

В 2008 году тайская спортсменка дебютировала на Олимпийских играх. В Пекине она заняла в квалификационном раунде второе место с результатом 71 из 75. В финальном раунде она промахнулась четырежды и заняла лишь пятое место.

На чемпионате мира 2009 года в словенском Мариборе завоевала серебряную медаль немке Кристине Бринкер.

На Олимпиаде в Лондоне выступила не слишком удачно, показав в квалификации лишь 11-е место и не пробившись в решающий раунд.

В начале 2016 года Сутия Йевчалеммит одержала две победы на этапах Кубка мира по стрельбе (в том числе и на предолимпийском старте в Рио-де-Жанейро) и подошла к Играм в Рио в качестве лидера мирового рейтинга в зачёте дисциплины «скит»[1].

Напишите отзыв о статье "Йевчалеммит, Сутия"

Примечания

  1. [www.issf-sports.org/media/calendar/2016/1664/OG%20BRA%202016%20ISSF%20Media%20Guide.pdf The ISSF Media Guide for the Rio 2016 Olympic Games]

Ссылки

  • [www.sports-reference.com/olympics/athletes/ji/sutiya-jiewchaloemmit-1.html Сутия Йевчалеммит] — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)
  • [www.issf-sports.org/athletes/athlete.ashx?personissfid=SHTHAW0305198601 Профиль] на сайте ISSF

Отрывок, характеризующий Йевчалеммит, Сутия

Денисов, Петя и эсаул, сопутствуемые несколькими казаками и гусаром, который вез пленного, поехали влево через овраг, к опушке леса.


Дождик прошел, только падал туман и капли воды с веток деревьев. Денисов, эсаул и Петя молча ехали за мужиком в колпаке, который, легко и беззвучно ступая своими вывернутыми в лаптях ногами по кореньям и мокрым листьям, вел их к опушке леса.
Выйдя на изволок, мужик приостановился, огляделся и направился к редевшей стене деревьев. У большого дуба, еще не скинувшего листа, он остановился и таинственно поманил к себе рукою.
Денисов и Петя подъехали к нему. С того места, на котором остановился мужик, были видны французы. Сейчас за лесом шло вниз полубугром яровое поле. Вправо, через крутой овраг, виднелась небольшая деревушка и барский домик с разваленными крышами. В этой деревушке и в барском доме, и по всему бугру, в саду, у колодцев и пруда, и по всей дороге в гору от моста к деревне, не более как в двухстах саженях расстояния, виднелись в колеблющемся тумане толпы народа. Слышны были явственно их нерусские крики на выдиравшихся в гору лошадей в повозках и призывы друг другу.
– Пленного дайте сюда, – негромко сказал Денисоп, не спуская глаз с французов.
Казак слез с лошади, снял мальчика и вместе с ним подошел к Денисову. Денисов, указывая на французов, спрашивал, какие и какие это были войска. Мальчик, засунув свои озябшие руки в карманы и подняв брови, испуганно смотрел на Денисова и, несмотря на видимое желание сказать все, что он знал, путался в своих ответах и только подтверждал то, что спрашивал Денисов. Денисов, нахмурившись, отвернулся от него и обратился к эсаулу, сообщая ему свои соображения.
Петя, быстрыми движениями поворачивая голову, оглядывался то на барабанщика, то на Денисова, то на эсаула, то на французов в деревне и на дороге, стараясь не пропустить чего нибудь важного.
– Пг'идет, не пг'идет Долохов, надо бг'ать!.. А? – сказал Денисов, весело блеснув глазами.
– Место удобное, – сказал эсаул.
– Пехоту низом пошлем – болотами, – продолжал Денисов, – они подлезут к саду; вы заедете с казаками оттуда, – Денисов указал на лес за деревней, – а я отсюда, с своими гусаг'ами. И по выстг'елу…
– Лощиной нельзя будет – трясина, – сказал эсаул. – Коней увязишь, надо объезжать полевее…
В то время как они вполголоса говорили таким образом, внизу, в лощине от пруда, щелкнул один выстрел, забелелся дымок, другой и послышался дружный, как будто веселый крик сотен голосов французов, бывших на полугоре. В первую минуту и Денисов и эсаул подались назад. Они были так близко, что им показалось, что они были причиной этих выстрелов и криков. Но выстрелы и крики не относились к ним. Низом, по болотам, бежал человек в чем то красном. Очевидно, по нем стреляли и на него кричали французы.