Aviation Safety Network

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Aviation Safety Network
URL

[aviation-safety.net/ www.aviation-safety.net]

Коммерческий

Нет

Регистрация

Необязательная (необходима только для добавления катастроф в Wiki базу)

Язык(-и)

Сайт: Английский
Материалы: Английский
Французский
Нидерландский
Немецкий
Испанский

Владелец

Flight Safety Foundation

Автор

Харро Рантер

Начало работы

январь 1996 года

Текущий статус

Работает

К:Сайты, появившиеся в 1996 году

Aviation Safety Network (ASN) — веб-сайт, отслеживающий авиационные происшествия. На 2004 год сайт содержал в своей базе подробную информацию о более чем 10 700 случаях авиационных происшествий и имел около 50 000 уникальных посетителей в неделю.





История

Основателем сайта является Харро Рантер. Он начал собирать информацию об авиационных происшествиях в 1983 году. Летом 1985 он выпустил книгу которая подробно охватывала свыше 1000 авиационных катастроф. В 1995 году Харро посетила идея создания сайта об авиационных катастрофах, и в январе 1996 он создал «Aviation Safety Web Pages».

В 1999 году к Рантеру присоединился Фабиан Лухан, который предложил переименовать сайт в «Aviation Safety Network» и переместить его на новое доменное имя.

У сайта есть ВикиБаза информацию в которую могут добавлять и изменять любые пользователи зарегистрированные на сайте. При этом сайт предупреждает, что «Ни ASN, ни Flight Safety Foundation не несут ответственности за полноту или достоверность этой информации»[1]. В ВикиБазе в основном находится информация о мелких авиационных происшествиях и о инцидентах произошедших с 1905 по 1942 год включительно (происшествия за этот период отсутствуют в основной базе).

Большая часть информации в базе ASN взята из официальных источников и от властей страны в которой произошло происшествие. По событиям которые произошли ранее 1996 года данные получаются от ИКАО и национального совета США по безопасности на транспорте.

ASN не запускает на своих страницах рекламных объявлений и поддерживается исключительно на частные пожертвования. ASN признаётся многими бюро авиационной безопасности в качестве надежного источника информации на протяжении многих летК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4484 дня].

Aviation Safety Network оказывает услуги бесплатной почтовой рассылки (Aircraft Accident Digest e-mail service). Её подписчики в течение нескольких дней получают подробную информацию о недавних авиапроисшествиях. В настоящее время этой услугой пользуются более 10 000 человек в 170 странах мира.

Миссия

Миссия ASN заключается в предоставлении любому желающему точной и актуальной информации об авиационных происшествиях и о вопросах авиационной безопасности. В дополнение к обширной базе происшествий и статистических данных существует большой раздел фотографий с изображениями аварий.

Напишите отзыв о статье "Aviation Safety Network"

Примечания

  1. «Neither ASN nor the Flight Safety Foundation are responsible for the completeness or correctness of this information». Предупреждение демонстрируется при просмотре любой записи в ВикиБазе.

Ссылки

  • [aviation-safety.net/index.php Главная страница Aviation Safety Network]
  • [aviation-safety.net/wikibase/ ASN WikiBase]


Отрывок, характеризующий Aviation Safety Network

«Я ничего не понимаю, мне нечего говорить», сказал ее взгляд.
Горячие губы прижались к ее губам и в ту же минуту она почувствовала себя опять свободною, и в комнате послышался шум шагов и платья Элен. Наташа оглянулась на Элен, потом, красная и дрожащая, взглянула на него испуганно вопросительно и пошла к двери.
– Un mot, un seul, au nom de Dieu, [Одно слово, только одно, ради Бога,] – говорил Анатоль.
Она остановилась. Ей так нужно было, чтобы он сказал это слово, которое бы объяснило ей то, что случилось и на которое она бы ему ответила.
– Nathalie, un mot, un seul, – всё повторял он, видимо не зная, что сказать и повторял его до тех пор, пока к ним подошла Элен.
Элен вместе с Наташей опять вышла в гостиную. Не оставшись ужинать, Ростовы уехали.
Вернувшись домой, Наташа не спала всю ночь: ее мучил неразрешимый вопрос, кого она любила, Анатоля или князя Андрея. Князя Андрея она любила – она помнила ясно, как сильно она любила его. Но Анатоля она любила тоже, это было несомненно. «Иначе, разве бы всё это могло быть?» думала она. «Ежели я могла после этого, прощаясь с ним, улыбкой ответить на его улыбку, ежели я могла допустить до этого, то значит, что я с первой минуты полюбила его. Значит, он добр, благороден и прекрасен, и нельзя было не полюбить его. Что же мне делать, когда я люблю его и люблю другого?» говорила она себе, не находя ответов на эти страшные вопросы.


Пришло утро с его заботами и суетой. Все встали, задвигались, заговорили, опять пришли модистки, опять вышла Марья Дмитриевна и позвали к чаю. Наташа широко раскрытыми глазами, как будто она хотела перехватить всякий устремленный на нее взгляд, беспокойно оглядывалась на всех и старалась казаться такою же, какою она была всегда.
После завтрака Марья Дмитриевна (это было лучшее время ее), сев на свое кресло, подозвала к себе Наташу и старого графа.
– Ну с, друзья мои, теперь я всё дело обдумала и вот вам мой совет, – начала она. – Вчера, как вы знаете, была я у князя Николая; ну с и поговорила с ним…. Он кричать вздумал. Да меня не перекричишь! Я всё ему выпела!
– Да что же он? – спросил граф.
– Он то что? сумасброд… слышать не хочет; ну, да что говорить, и так мы бедную девочку измучили, – сказала Марья Дмитриевна. – А совет мой вам, чтобы дела покончить и ехать домой, в Отрадное… и там ждать…
– Ах, нет! – вскрикнула Наташа.
– Нет, ехать, – сказала Марья Дмитриевна. – И там ждать. – Если жених теперь сюда приедет – без ссоры не обойдется, а он тут один на один с стариком всё переговорит и потом к вам приедет.
Илья Андреич одобрил это предложение, тотчас поняв всю разумность его. Ежели старик смягчится, то тем лучше будет приехать к нему в Москву или Лысые Горы, уже после; если нет, то венчаться против его воли можно будет только в Отрадном.
– И истинная правда, – сказал он. – Я и жалею, что к нему ездил и ее возил, – сказал старый граф.
– Нет, чего ж жалеть? Бывши здесь, нельзя было не сделать почтения. Ну, а не хочет, его дело, – сказала Марья Дмитриевна, что то отыскивая в ридикюле. – Да и приданое готово, чего вам еще ждать; а что не готово, я вам перешлю. Хоть и жалко мне вас, а лучше с Богом поезжайте. – Найдя в ридикюле то, что она искала, она передала Наташе. Это было письмо от княжны Марьи. – Тебе пишет. Как мучается, бедняжка! Она боится, чтобы ты не подумала, что она тебя не любит.