Терри, Этель Грей

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Этель Грей Терри
Ethel Grey Terry

Терри в 1925 году
Имя при рождении:

Этель Грей Терри

Дата рождения:

2 октября 1882(1882-10-02)

Место рождения:

Окленд, Калифорния, США

Дата смерти:

1 июня 1931(1931-06-01) (48 лет)

Место смерти:

Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

1884—1928

Эте́ль Грей Те́рри (англ. Ethel Grey Terry; 2 октября 1882, Окленд, Калифорния, США — 1 июня 1931, Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса немого кино и танцовщица.





Биография

Этель Грей Терри родилась 2 октября 1882 года в Окленде (штат Калифорния, США) в семье актрисы Лиллиан Лоуренс (1868—1926).

Этель окончила «Notre Dame academy», что в Роксбери (англ.) (штат Массачусетс).

Карьера

В 1884 году, в 2-х летнем возрасте, Этель начала карьеру театральной актрисы, а в период 1914—1928 годов она также снялась в 52-х немых фильмах.

Также в начале карьеры Терри выступала в качестве танцовщицы.

Личная жизнь

В 1910—1931 года (до своей смерти) Этель была замужем за актёром Карлом Джерардом (англ.) (1885—1966).

Детей Терри не имела.

Смерть

48-летняя Этель скончалась 1 июня 1931 года в Голливуде (штат Калифорния, США) после продолжительной болезни.

Напишите отзыв о статье "Терри, Этель Грей"

Ссылки

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Терри, Этель Грей

«Сострадание, любовь к братьям, к любящим, любовь к ненавидящим нас, любовь к врагам – да, та любовь, которую проповедовал бог на земле, которой меня учила княжна Марья и которой я не понимал; вот отчего мне жалко было жизни, вот оно то, что еще оставалось мне, ежели бы я был жив. Но теперь уже поздно. Я знаю это!»


Страшный вид поля сражения, покрытого трупами и ранеными, в соединении с тяжестью головы и с известиями об убитых и раненых двадцати знакомых генералах и с сознанием бессильности своей прежде сильной руки произвели неожиданное впечатление на Наполеона, который обыкновенно любил рассматривать убитых и раненых, испытывая тем свою душевную силу (как он думал). В этот день ужасный вид поля сражения победил ту душевную силу, в которой он полагал свою заслугу и величие. Он поспешно уехал с поля сражения и возвратился к Шевардинскому кургану. Желтый, опухлый, тяжелый, с мутными глазами, красным носом и охриплым голосом, он сидел на складном стуле, невольно прислушиваясь к звукам пальбы и не поднимая глаз. Он с болезненной тоской ожидал конца того дела, которого он считал себя причиной, но которого он не мог остановить. Личное человеческое чувство на короткое мгновение взяло верх над тем искусственным призраком жизни, которому он служил так долго. Он на себя переносил те страдания и ту смерть, которые он видел на поле сражения. Тяжесть головы и груди напоминала ему о возможности и для себя страданий и смерти. Он в эту минуту не хотел для себя ни Москвы, ни победы, ни славы. (Какой нужно было ему еще славы?) Одно, чего он желал теперь, – отдыха, спокойствия и свободы. Но когда он был на Семеновской высоте, начальник артиллерии предложил ему выставить несколько батарей на эти высоты, для того чтобы усилить огонь по столпившимся перед Князьковым русским войскам. Наполеон согласился и приказал привезти ему известие о том, какое действие произведут эти батареи.