Э. Л. Джеймс

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Эрика Леонард
Erika Leonard
Имя при рождении:

Эрика Митчелл (Erika Mitchell)

Псевдонимы:

Э. Л. Джеймс (E. L. James)

Дата рождения:

7 марта 1963(1963-03-07) (57 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Род деятельности:

писатель

Жанр:

роман, эротика, фанфик

Дебют:

2011

[www.eljamesauthor.com/ amesauthor.com]

Эрика Леонард (англ. Erika Leonard, урождённая Митчелл, англ. Erika Mitchell[1], более известная по псевдониму Э. Л. Джеймс (E. L. James), — английская писательница, автор эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» (2011).

Сначала Джеймс писала фанфик под ником «Snowqueen's Icedragon». В конце концов её сочинения вылились в роман «Пятьдесят оттенков серого». Эрика живёт в западном Лондоне с мужем, сценаристом и режиссёром Найллом Леонардом (Niall Leonard), и двумя сыновьями.

Эрика Леонард родилась в 1963 году. Она выросла в графстве Бакингемшир в центре Англии и изучала историю в Кентском университете. Затем работала ассистенткой в школе телевидения и администратором на телевидении[2].

В 2012 журнал «Time» включил её в свой ежегодный список «100 самых влиятельных людей мира»[3].

22 марта 2014 в своём Instagram намекнула на то, что пишет новую книгу. Подробности пока неизвестны[4].

15 июня 2015 в своём Instagram опубликовала фото своей новой книги «Грей. Пятьдесят оттенков серого от лица Кристиана Грея»[5].



Библиография

Напишите отзыв о статье "Э. Л. Джеймс"

Примечания

  1. [www.imdb.com/name/nm4969518/bio Biography for E.L. James]. IMDb. [www.webcitation.org/6BoJ3kVpQ Архивировано из первоисточника 31 октября 2012].
  2. [articles.chicagotribune.com/2012-05-03/entertainment/ct-ent-0502-50-shades-of-grey-20120501_1_fan-fiction-book-signing-event-fans-bond Who is E L James?] Chicago Tribune
  3. [www.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2111975_2111976_2112140,00.html The 100 Most Influential People in the World] Time Magazine
  4. [www.fiftynews.ru/2014/04/new-book.html 50 оттенков серого: Э. Л. Джеймс пишет новую книгу]
  5. Э.Л. Джеймс. [instagram.com/p/39M7wqSkVS/?taken-by=erikaljames Новая книга Э.Л. Джеймс].

Ссылки

Отрывок, характеризующий Э. Л. Джеймс

Наполеон, несмотря на то, что ему более чем когда нибудь, теперь, в 1812 году, казалось, что от него зависело verser или не verser le sang de ses peuples [проливать или не проливать кровь своих народов] (как в последнем письме писал ему Александр), никогда более как теперь не подлежал тем неизбежным законам, которые заставляли его (действуя в отношении себя, как ему казалось, по своему произволу) делать для общего дела, для истории то, что должно было совершиться.
Люди Запада двигались на Восток для того, чтобы убивать друг друга. И по закону совпадения причин подделались сами собою и совпали с этим событием тысячи мелких причин для этого движения и для войны: укоры за несоблюдение континентальной системы, и герцог Ольденбургский, и движение войск в Пруссию, предпринятое (как казалось Наполеону) для того только, чтобы достигнуть вооруженного мира, и любовь и привычка французского императора к войне, совпавшая с расположением его народа, увлечение грандиозностью приготовлений, и расходы по приготовлению, и потребность приобретения таких выгод, которые бы окупили эти расходы, и одурманившие почести в Дрездене, и дипломатические переговоры, которые, по взгляду современников, были ведены с искренним желанием достижения мира и которые только уязвляли самолюбие той и другой стороны, и миллионы миллионов других причин, подделавшихся под имеющее совершиться событие, совпавших с ним.
Когда созрело яблоко и падает, – отчего оно падает? Оттого ли, что тяготеет к земле, оттого ли, что засыхает стержень, оттого ли, что сушится солнцем, что тяжелеет, что ветер трясет его, оттого ли, что стоящему внизу мальчику хочется съесть его?
Ничто не причина. Все это только совпадение тех условий, при которых совершается всякое жизненное, органическое, стихийное событие. И тот ботаник, который найдет, что яблоко падает оттого, что клетчатка разлагается и тому подобное, будет так же прав, и так же не прав, как и тот ребенок, стоящий внизу, который скажет, что яблоко упало оттого, что ему хотелось съесть его и что он молился об этом. Так же прав и не прав будет тот, кто скажет, что Наполеон пошел в Москву потому, что он захотел этого, и оттого погиб, что Александр захотел его погибели: как прав и не прав будет тот, кто скажет, что завалившаяся в миллион пудов подкопанная гора упала оттого, что последний работник ударил под нее последний раз киркою. В исторических событиях так называемые великие люди суть ярлыки, дающие наименований событию, которые, так же как ярлыки, менее всего имеют связи с самым событием.