Игрушкин, Николай Анатольевич

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Николай Анатольевич Игрушкин
Личная информация
Гражданство

СССР СССРРоссия Россия

Специализация

Самбо, дзюдо

Дата рождения

19 ноября 1965(1965-11-19) (56 лет)

Место рождения

Кстово, РСФСР, СССР

Тренер
Вес

до 74-82 кг

Спортивное звание

Николай Анатольевич Игрушкин — советский и российский самбист и дзюдоист, призёр чемпионатов СССР по самбо, чемпион Европы и мира по самбо, призёр чемпионата мира среди ветеранов по дзюдо, Заслуженный мастер спорта России. В 1993 году Николай Игрушкин и Александр Дунаев вместе с тренером Владимиром Кульковым приехали в Сербию и несколько месяцев тренировали сербских самбистов.



Спортивные результаты

Напишите отзыв о статье "Игрушкин, Николай Анатольевич"

Ссылки

  • [people.kstovo.ru/cat/5/262 Игрушкин Николай]. Люди города Кстово. Проверено 12 февраля 2016.
  • [sambo.ru/media/results/1803/82m4.xls Чемпионат России по самбо среди ветеранов-мастеров]. Всероссийская федерация самбо (16 мая 2015). Проверено 12 февраля 2016.
  • [www.sambo-fias.org/pages/serbia ФЕДЕРАЦИЯ САМБО СЕРБИИ]. Официальный сайт Международной федерации самбо. Проверено 13 февраля 2016.

Отрывок, характеризующий Игрушкин, Николай Анатольевич

– Скажите, когда началось сражение? – спросил он поспешно.
Князь Андрей отвечал. После этого вопроса следовали другие, столь же простые вопросы: «здоров ли Кутузов? как давно выехал он из Кремса?» и т. п. Император говорил с таким выражением, как будто вся цель его состояла только в том, чтобы сделать известное количество вопросов. Ответы же на эти вопросы, как было слишком очевидно, не могли интересовать его.
– В котором часу началось сражение? – спросил император.
– Не могу донести вашему величеству, в котором часу началось сражение с фронта, но в Дюренштейне, где я находился, войско начало атаку в 6 часу вечера, – сказал Болконский, оживляясь и при этом случае предполагая, что ему удастся представить уже готовое в его голове правдивое описание всего того, что он знал и видел.
Но император улыбнулся и перебил его:
– Сколько миль?
– Откуда и докуда, ваше величество?
– От Дюренштейна до Кремса?
– Три с половиною мили, ваше величество.
– Французы оставили левый берег?
– Как доносили лазутчики, в ночь на плотах переправились последние.
– Достаточно ли фуража в Кремсе?
– Фураж не был доставлен в том количестве…
Император перебил его.
– В котором часу убит генерал Шмит?…
– В семь часов, кажется.
– В 7 часов. Очень печально! Очень печально!
Император сказал, что он благодарит, и поклонился. Князь Андрей вышел и тотчас же со всех сторон был окружен придворными. Со всех сторон глядели на него ласковые глаза и слышались ласковые слова. Вчерашний флигель адъютант делал ему упреки, зачем он не остановился во дворце, и предлагал ему свой дом. Военный министр подошел, поздравляя его с орденом Марии Терезии З й степени, которым жаловал его император. Камергер императрицы приглашал его к ее величеству. Эрцгерцогиня тоже желала его видеть. Он не знал, кому отвечать, и несколько секунд собирался с мыслями. Русский посланник взял его за плечо, отвел к окну и стал говорить с ним.
Вопреки словам Билибина, известие, привезенное им, было принято радостно. Назначено было благодарственное молебствие. Кутузов был награжден Марией Терезией большого креста, и вся армия получила награды. Болконский получал приглашения со всех сторон и всё утро должен был делать визиты главным сановникам Австрии. Окончив свои визиты в пятом часу вечера, мысленно сочиняя письмо отцу о сражении и о своей поездке в Брюнн, князь Андрей возвращался домой к Билибину. У крыльца дома, занимаемого Билибиным, стояла до половины уложенная вещами бричка, и Франц, слуга Билибина, с трудом таща чемодан, вышел из двери.