Печуров, Евгений Александрович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Александрович Печуров
Личная информация
Гражданство

СССР СССРРоссия Россия

Специализация

дзюдо

Дата рождения

27 августа 1966(1966-08-27) (55 лет)

Место рождения

РСФСР, СССР

Тренеры

Заслуженный тренер РСФСР Борис Аркадьевич Егошин

Вес

до 95 кг

Спортивное звание

Евгений Александрович Печуров (27 августа 1966 года) — воспитанник коломенской школы дзюдо, ученик заслуженного тренера РСФСР Бориса Аркадьевича Егошина, Мастер спорта СССР международного класса, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы. Учился он в школе № 16.

Евгений стал триумфатором чемпионата в 1988 году в Сеуле, победив соперников из Южной Кореи, Польши, США, Японии, и ни разу не уступив соперникам в весовой категории до 95 килограммов.

В Японии на крупном международном турнире он также выступил успешно. В первый день в составе сборной Советского Союза, которая, благодаря упорным усилиям, победила спортсменов из Англии, Кореи, а в финале взяла верх над командой Японии. Евгений Печуров все схватки выиграл. Выступая в личных соревнованиях с полученной накануне травмой, он проявил характер и умение превзойти обстоятельства. Проведя три встречи, дзюдоист во всех из них добился оглушительных побед. Кроме золотой медали, жюри вручило коломенскому спортсмену приз «За волю к победе», а также ему присудили награду «За лучшую технику». Евгений Печуров второй год подряд добивался победы на этом престижном турнире.

Самой главной победы в своей карьере он добился в 1987 году, выступив в составе сборной за команду Советского Союза, на первенстве Европы в командных соревнованиях. В финале состязаний советские атлеты добились победы с огромным преимуществом над сборной Франции — 4:1. Ключевой встречей стала схватка коломенского мастера с серебряным призёром первенства Рафаэлем Вашоном. Победив этого французского спортсмена, Евгений, ещё раз доказал, что является первым в Европе не только среди юниоров, но и является одним из сильнейших атлетов в весовой категории до 95 килограммов.

Первую победу коломенец одержал 1 мая 1986 года, и описал следующим образом:

Думается, в жизни каждого человека есть звёздная минута. Мне посчастливилось пережить её на чемпионате мира в Италии, когда за тысячи километров от родного дома зазвучал гимн нашей страны. Заполыхал над моей головой алый стяг. Трудно выразить словами все чувства, которые испытал. Знаю, что был счастлив. Кажется все, о чем мечтал, осуществилось.

Напишите отзыв о статье "Печуров, Евгений Александрович"



Ссылки

  • [persones.ru/person-7114.html Евгений Печуров]. persones.ru. Проверено 23 мая 2015.
  • [www.judoinside.com/judoka/3375 Evgeny Pechurov] (англ.). judoinside.com. Проверено 23 мая 2015.

Отрывок, характеризующий Печуров, Евгений Александрович

– Полковник, – перебил свитский офицер, – надо торопиться, а то неприятель пододвинет орудия на картечный выстрел.
Полковник молча посмотрел на свитского офицера, на толстого штаб офицера, на Жеркова и нахмурился.
– Я буду мост зажигайт, – сказал он торжественным тоном, как будто бы выражал этим, что, несмотря на все делаемые ему неприятности, он всё таки сделает то, что должно.
Ударив своими длинными мускулистыми ногами лошадь, как будто она была во всем виновата, полковник выдвинулся вперед к 2 му эскадрону, тому самому, в котором служил Ростов под командою Денисова, скомандовал вернуться назад к мосту.
«Ну, так и есть, – подумал Ростов, – он хочет испытать меня! – Сердце его сжалось, и кровь бросилась к лицу. – Пускай посмотрит, трус ли я» – подумал он.
Опять на всех веселых лицах людей эскадрона появилась та серьезная черта, которая была на них в то время, как они стояли под ядрами. Ростов, не спуская глаз, смотрел на своего врага, полкового командира, желая найти на его лице подтверждение своих догадок; но полковник ни разу не взглянул на Ростова, а смотрел, как всегда во фронте, строго и торжественно. Послышалась команда.
– Живо! Живо! – проговорило около него несколько голосов.
Цепляясь саблями за поводья, гремя шпорами и торопясь, слезали гусары, сами не зная, что они будут делать. Гусары крестились. Ростов уже не смотрел на полкового командира, – ему некогда было. Он боялся, с замиранием сердца боялся, как бы ему не отстать от гусар. Рука его дрожала, когда он передавал лошадь коноводу, и он чувствовал, как со стуком приливает кровь к его сердцу. Денисов, заваливаясь назад и крича что то, проехал мимо него. Ростов ничего не видел, кроме бежавших вокруг него гусар, цеплявшихся шпорами и бренчавших саблями.
– Носилки! – крикнул чей то голос сзади.
Ростов не подумал о том, что значит требование носилок: он бежал, стараясь только быть впереди всех; но у самого моста он, не смотря под ноги, попал в вязкую, растоптанную грязь и, споткнувшись, упал на руки. Его обежали другие.
– По обоий сторона, ротмистр, – послышался ему голос полкового командира, который, заехав вперед, стал верхом недалеко от моста с торжествующим и веселым лицом.
Ростов, обтирая испачканные руки о рейтузы, оглянулся на своего врага и хотел бежать дальше, полагая, что чем он дальше уйдет вперед, тем будет лучше. Но Богданыч, хотя и не глядел и не узнал Ростова, крикнул на него:
– Кто по средине моста бежит? На права сторона! Юнкер, назад! – сердито закричал он и обратился к Денисову, который, щеголяя храбростью, въехал верхом на доски моста.
– Зачем рисковайт, ротмистр! Вы бы слезали, – сказал полковник.
– Э! виноватого найдет, – отвечал Васька Денисов, поворачиваясь на седле.

Между тем Несвицкий, Жерков и свитский офицер стояли вместе вне выстрелов и смотрели то на эту небольшую кучку людей в желтых киверах, темнозеленых куртках, расшитых снурками, и синих рейтузах, копошившихся у моста, то на ту сторону, на приближавшиеся вдалеке синие капоты и группы с лошадьми, которые легко можно было признать за орудия.
«Зажгут или не зажгут мост? Кто прежде? Они добегут и зажгут мост, или французы подъедут на картечный выстрел и перебьют их?» Эти вопросы с замиранием сердца невольно задавал себе каждый из того большого количества войск, которые стояли над мостом и при ярком вечернем свете смотрели на мост и гусаров и на ту сторону, на подвигавшиеся синие капоты со штыками и орудиями.
– Ох! достанется гусарам! – говорил Несвицкий, – не дальше картечного выстрела теперь.