Капп, Вольфганг

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Вольфганг Капп
Вольфганг Капп (нем. Wolfgang Kapp; 24 июля 1858, Нью-ЙоркСША, — 12 июня 1922, Лейпциг, Германия) — немецкий политик, государственный служащий, журналист.

Родился в Нью-Йорке в немецкой семье и вернулся с родителями в Германию в 1870 году.

В 1884 году женился и установил через жену связи с консервативными националистическими силами.

В 1886 году получил высшее юридическое образование и начал работать в министерстве финансов.

В 1917 году основал националистическую Немецкую отечественную партию. В 1918 году был избран в последний имперский рейхстаг. Резко критиковал Версальский договор.

В 1920 году был организатором путча Каппа, после провала которого бежал в Швецию. Весной 1922 года вернулся в Германию, чтобы очистить своё имя в суде, но 12 июня скончался после проведенной операции по удалению злокачественной опухоли.

Напишите отзыв о статье "Капп, Вольфганг"



Примечания


Отрывок, характеризующий Капп, Вольфганг

– Говори, говори скорее, не томи душу, – перебил его Кутузов.
Болховитинов рассказал все и замолчал, ожидая приказания. Толь начал было говорить что то, но Кутузов перебил его. Он хотел сказать что то, но вдруг лицо его сщурилось, сморщилось; он, махнув рукой на Толя, повернулся в противную сторону, к красному углу избы, черневшему от образов.
– Господи, создатель мой! Внял ты молитве нашей… – дрожащим голосом сказал он, сложив руки. – Спасена Россия. Благодарю тебя, господи! – И он заплакал.


Со времени этого известия и до конца кампании вся деятельность Кутузова заключается только в том, чтобы властью, хитростью, просьбами удерживать свои войска от бесполезных наступлений, маневров и столкновений с гибнущим врагом. Дохтуров идет к Малоярославцу, но Кутузов медлит со всей армией и отдает приказания об очищении Калуги, отступление за которую представляется ему весьма возможным.
Кутузов везде отступает, но неприятель, не дожидаясь его отступления, бежит назад, в противную сторону.
Историки Наполеона описывают нам искусный маневр его на Тарутино и Малоярославец и делают предположения о том, что бы было, если бы Наполеон успел проникнуть в богатые полуденные губернии.