Нана (фильм, 1926)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Нана
Nana
Жанр

драма
мелодрама
авангард

Режиссёр

Жан Ренуар

Автор
сценария

Пьер Лестренге
Жан Ренуар

В главных
ролях

Катрин Гесслинг

Оператор

Жан Башле
Эдмунд Корвен

Композитор

Морис Жобер

Кинокомпания

Les Films Jean Renoir

Длительность

150 минут

Страна

Франция Франция

Год

1926

IMDb

ID 0017196

К:Фильмы 1926 года

«Нана» (фр. Nana, 1926) — французский художественный фильм Жана Ренуара.





Сюжет

В основу сценария положена пьеса, написанная В. Бюснахом по роману Э. Золя и шедшая с успехом на подмостках многих французских театров. Сценарист Пьер Лестренге дополнил пьесу рядом натурных эпизодов (например, скачки), чем значительно осложнил и растянул действие фильма.

В ролях

Художественные особенности

Павильонные съёмки проводились в Германии, натуру снимали в Париже.

Художник-декоратор фильма, в будущем известный кинорежиссёр, Клод Отан-Лара при создании декорации отталкивался от живописной манеры импрессионистов и в отдельных случаях копировал их. Так, к примеру, интерьер театра был оформлен в манере Э. Дега.

Дополнительные факты

  • Ж. Ренуару пришлось продать несколько картин своего отца и на эти средства закончить постановку «Нана».

Напишите отзыв о статье "Нана (фильм, 1926)"

Литература

Ссылки

Отрывок, характеризующий Нана (фильм, 1926)

Пришедший полковой лекарь сказал, что необходимо пустить кровь. Глубокая тарелка черной крови вышла из мохнатой руки Денисова, и тогда только он был в состоянии рассказать все, что с ним было.
– Приезжаю, – рассказывал Денисов. – «Ну, где у вас тут начальник?» Показали. Подождать не угодно ли. «У меня служба, я зa 30 верст приехал, мне ждать некогда, доложи». Хорошо, выходит этот обер вор: тоже вздумал учить меня: Это разбой! – «Разбой, говорю, не тот делает, кто берет провиант, чтоб кормить своих солдат, а тот кто берет его, чтоб класть в карман!» Так не угодно ли молчать. «Хорошо». Распишитесь, говорит, у комиссионера, а дело ваше передастся по команде. Прихожу к комиссионеру. Вхожу – за столом… Кто же?! Нет, ты подумай!…Кто же нас голодом морит, – закричал Денисов, ударяя кулаком больной руки по столу, так крепко, что стол чуть не упал и стаканы поскакали на нем, – Телянин!! «Как, ты нас с голоду моришь?!» Раз, раз по морде, ловко так пришлось… «А… распротакой сякой и… начал катать. Зато натешился, могу сказать, – кричал Денисов, радостно и злобно из под черных усов оскаливая свои белые зубы. – Я бы убил его, кабы не отняли.
– Да что ж ты кричишь, успокойся, – говорил Ростов: – вот опять кровь пошла. Постой же, перебинтовать надо. Денисова перебинтовали и уложили спать. На другой день он проснулся веселый и спокойный. Но в полдень адъютант полка с серьезным и печальным лицом пришел в общую землянку Денисова и Ростова и с прискорбием показал форменную бумагу к майору Денисову от полкового командира, в которой делались запросы о вчерашнем происшествии. Адъютант сообщил, что дело должно принять весьма дурной оборот, что назначена военно судная комиссия и что при настоящей строгости касательно мародерства и своевольства войск, в счастливом случае, дело может кончиться разжалованьем.
Дело представлялось со стороны обиженных в таком виде, что, после отбития транспорта, майор Денисов, без всякого вызова, в пьяном виде явился к обер провиантмейстеру, назвал его вором, угрожал побоями и когда был выведен вон, то бросился в канцелярию, избил двух чиновников и одному вывихнул руку.