Лондонский университет

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Лондонский университет
Оригинальное название

University of London

Год основания

1836

Ректор

Грэм Дейвис

Президент

Анна (принцесса Великобритании)

Студенты

45,500

Расположение

Великобритания Великобритания, Лондон

Сайт

[www.london.ac.uk/ www.london.ac.uk]

Координаты: 51°31′16″ с. ш. 0°07′44″ з. д. / 51.52111° с. ш. 0.12889° з. д. / 51.52111; -0.12889 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=51.52111&mlon=-0.12889&zoom=17 (O)] (Я)К:Учебные заведения, основанные в 1836 году

Ло́ндонский университе́т (англ. University of London) — второй по числу студентов университет в Великобритании.

Учреждён в 1836 году и имеет сложную структуру, включающую 18 колледжей и 11 институтов: Лондонская школа бизнеса, Лондонская школа экономики и политических наук, Университетский колледж Лондона и др. Оспаривает звание третьего (по старшинству) университета Англии у университета в Дареме.

Наиболее престижный технологический колледж — Имперский колледж Лондона — выделился в самостоятельный университет в 2007 году.

Занятия ведутся в 160 зданиях, большая часть которых сосредоточена в лондонском районе Блумсбери. Имеется отделение в Париже.

Напишите отзыв о статье "Лондонский университет"



Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Лондонский университет
  • [www.london.ac.uk/ Официальный сайт университета]  (англ.)
  • [archives.ulrls.lon.ac.uk/dispatcher.aspx?action=search&database=ChoiceArchive&search=IN=UoL University of London Archives]  (англ.)


Отрывок, характеризующий Лондонский университет

– Там видно будет.
Опять они помолчали.
– Ты заходи, коли что нужно, все в штабе помогут… – сказал Жерков.
Долохов усмехнулся.
– Ты лучше не беспокойся. Мне что нужно, я просить не стану, сам возьму.
– Да что ж, я так…
– Ну, и я так.
– Прощай.
– Будь здоров…
… и высоко, и далеко,
На родиму сторону…
Жерков тронул шпорами лошадь, которая раза три, горячась, перебила ногами, не зная, с какой начать, справилась и поскакала, обгоняя роту и догоняя коляску, тоже в такт песни.


Возвратившись со смотра, Кутузов, сопутствуемый австрийским генералом, прошел в свой кабинет и, кликнув адъютанта, приказал подать себе некоторые бумаги, относившиеся до состояния приходивших войск, и письма, полученные от эрцгерцога Фердинанда, начальствовавшего передовою армией. Князь Андрей Болконский с требуемыми бумагами вошел в кабинет главнокомандующего. Перед разложенным на столе планом сидели Кутузов и австрийский член гофкригсрата.
– А… – сказал Кутузов, оглядываясь на Болконского, как будто этим словом приглашая адъютанта подождать, и продолжал по французски начатый разговор.
– Я только говорю одно, генерал, – говорил Кутузов с приятным изяществом выражений и интонации, заставлявшим вслушиваться в каждое неторопливо сказанное слово. Видно было, что Кутузов и сам с удовольствием слушал себя. – Я только одно говорю, генерал, что ежели бы дело зависело от моего личного желания, то воля его величества императора Франца давно была бы исполнена. Я давно уже присоединился бы к эрцгерцогу. И верьте моей чести, что для меня лично передать высшее начальство армией более меня сведущему и искусному генералу, какими так обильна Австрия, и сложить с себя всю эту тяжкую ответственность для меня лично было бы отрадой. Но обстоятельства бывают сильнее нас, генерал.
И Кутузов улыбнулся с таким выражением, как будто он говорил: «Вы имеете полное право не верить мне, и даже мне совершенно всё равно, верите ли вы мне или нет, но вы не имеете повода сказать мне это. И в этом то всё дело».