Япринцев, Владимир Геннадьевич

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Геннадьевич Япринцев
Личная информация
Гражданство

СССР СССРБелоруссия Белоруссия

Специализация

Самбо

Дата рождения

14 августа 1961(1961-08-14) (60 лет)

Место рождения

Ашхабад, Туркменская ССР, СССР

Тренер

Николай Макаров

Вес

до 68-74 кг

Спортивное звание

<imagemap>: неверное или отсутствующее изображение

Владимир Геннадьевич Япринцев — советский самбист, многократный чемпион СССР, Европы и мира, обладатель Кубка мира, вице-президент Европейской ассоциации самбо, председатель Белорусской федерации самбо и Белорусской федерации дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Беларусь (2008). Кавалер серебряного ордена FIAS за выдающиеся заслуги в развитии самбо. Доктор философских наук в области социологии. Чемпион мира по самбо среди ветеранов. Председатель спортивно-технической комиссии FIAS[1].

Совладелец международного питомника среднеазиатской овчарки «Трайпл»[2]. Соавтор книги «Национальное самосознание как интегративный признак нации».

В 2009 году в списке самых богатых белорусских бизнесменов был на 31 месте[3].





Спортивные результаты

Библиография

  • Михневич О. А., Япринцев В. Г. [books.google.ru/books?id=JCEsAQAAIAAJ&q=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D1%8F%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&dq=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D1%8F%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&hl=ru&sa=X&ved=0CBwQ6AEwAGoVChMI-8_EmYv8xgIVAQUsCh3cfQCF Национальное самосознание как интегративный признак нации]. — Харвест, 2007. — 317 с. — ISBN 9851633100.

Напишите отзыв о статье "Япринцев, Владимир Геннадьевич"

Примечания

  1. [sambo-fias.org/pages/committees Спортивно-техническая комиссия ФИАС]. Международная федерация самбо. Проверено 16 февраля 2016.
  2. [www.caotriple.by/o-pitomnike/ О питомнике]. FCI «Трайпл». Проверено 27 июля 2015.
  3. [charter97.org/ru/news/2009/11/2/23302/ Самым успешным и влиятельным бизнесменом Беларуси назван торговец оружием]. Хартыя-97 (2 ноября 2009). Проверено 27 июля 2015.

Ссылки

  • [www.21.by/businessman/japrincev.html Владимир Япринцев]. Проверено 27 июля 2015.
  • Сергей Щурко. [www.pressball.by/articles/summer/wrestling/72703 Юбилей. Владимир Япринцев: красавец-мужчина]. Прессбол (11 августа 2011). Проверено 27 июля 2015.

Отрывок, характеризующий Япринцев, Владимир Геннадьевич

Всеми этими людьми, именно потому, что они не могли понимать его, было признано, что со стариком говорить нечего; что он никогда не поймет всего глубокомыслия их планов; что он будет отвечать свои фразы (им казалось, что это только фразы) о золотом мосте, о том, что за границу нельзя прийти с толпой бродяг, и т. п. Это всё они уже слышали от него. И все, что он говорил: например, то, что надо подождать провиант, что люди без сапог, все это было так просто, а все, что они предлагали, было так сложно и умно, что очевидно было для них, что он был глуп и стар, а они были не властные, гениальные полководцы.
В особенности после соединения армий блестящего адмирала и героя Петербурга Витгенштейна это настроение и штабная сплетня дошли до высших пределов. Кутузов видел это и, вздыхая, пожимал только плечами. Только один раз, после Березины, он рассердился и написал Бенигсену, доносившему отдельно государю, следующее письмо:
«По причине болезненных ваших припадков, извольте, ваше высокопревосходительство, с получения сего, отправиться в Калугу, где и ожидайте дальнейшего повеления и назначения от его императорского величества».
Но вслед за отсылкой Бенигсена к армии приехал великий князь Константин Павлович, делавший начало кампании и удаленный из армии Кутузовым. Теперь великий князь, приехав к армии, сообщил Кутузову о неудовольствии государя императора за слабые успехи наших войск и за медленность движения. Государь император сам на днях намеревался прибыть к армии.
Старый человек, столь же опытный в придворном деле, как и в военном, тот Кутузов, который в августе того же года был выбран главнокомандующим против воли государя, тот, который удалил наследника и великого князя из армии, тот, который своей властью, в противность воле государя, предписал оставление Москвы, этот Кутузов теперь тотчас же понял, что время его кончено, что роль его сыграна и что этой мнимой власти у него уже нет больше. И не по одним придворным отношениям он понял это. С одной стороны, он видел, что военное дело, то, в котором он играл свою роль, – кончено, и чувствовал, что его призвание исполнено. С другой стороны, он в то же самое время стал чувствовать физическую усталость в своем старом теле и необходимость физического отдыха.
29 ноября Кутузов въехал в Вильно – в свою добрую Вильну, как он говорил. Два раза в свою службу Кутузов был в Вильне губернатором. В богатой уцелевшей Вильне, кроме удобств жизни, которых так давно уже он был лишен, Кутузов нашел старых друзей и воспоминания. И он, вдруг отвернувшись от всех военных и государственных забот, погрузился в ровную, привычную жизнь настолько, насколько ему давали покоя страсти, кипевшие вокруг него, как будто все, что совершалось теперь и имело совершиться в историческом мире, нисколько его не касалось.
Чичагов, один из самых страстных отрезывателей и опрокидывателей, Чичагов, который хотел сначала сделать диверсию в Грецию, а потом в Варшаву, но никак не хотел идти туда, куда ему было велено, Чичагов, известный своею смелостью речи с государем, Чичагов, считавший Кутузова собою облагодетельствованным, потому что, когда он был послан в 11 м году для заключения мира с Турцией помимо Кутузова, он, убедившись, что мир уже заключен, признал перед государем, что заслуга заключения мира принадлежит Кутузову; этот то Чичагов первый встретил Кутузова в Вильне у замка, в котором должен был остановиться Кутузов. Чичагов в флотском вицмундире, с кортиком, держа фуражку под мышкой, подал Кутузову строевой рапорт и ключи от города. То презрительно почтительное отношение молодежи к выжившему из ума старику выражалось в высшей степени во всем обращении Чичагова, знавшего уже обвинения, взводимые на Кутузова.
Разговаривая с Чичаговым, Кутузов, между прочим, сказал ему, что отбитые у него в Борисове экипажи с посудою целы и будут возвращены ему.
– C'est pour me dire que je n'ai pas sur quoi manger… Je puis au contraire vous fournir de tout dans le cas meme ou vous voudriez donner des diners, [Вы хотите мне сказать, что мне не на чем есть. Напротив, могу вам служить всем, даже если бы вы захотели давать обеды.] – вспыхнув, проговорил Чичагов, каждым словом своим желавший доказать свою правоту и потому предполагавший, что и Кутузов был озабочен этим самым. Кутузов улыбнулся своей тонкой, проницательной улыбкой и, пожав плечами, отвечал: – Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis. [Я хочу сказать только то, что говорю.]