Внутренний Лондон

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Внутренний Лондон — объединяющее название нескольких районов Лондона, которые находятся внутри Большого Лондона и окружены Внешним Лондоном.

Внутренний Лондон был официально обозначен в 1965 году[1] в целях статистики, его очертания со временем изменялись[2].

Внутренний Лондон является самым богатым районом Европы, в котором находится самая дорогая улица ЕвропыК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 1909 дней]. ВВП на душу населения в нём составляет почти 80 000 долларов США, в то время как британский ВВП на душу населения составляет лишь 46 000 долларов СШАК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 1909 дней].





Границы

Внутренний Лондон по Закону об управлении Лондоном от 1963 года.
Внутренний Лондон в соответствии с определением ONS.

Закон об управлении Лондоном от 1963 года

Согласно Закону об управлении Лондоном от 1963 года к Внутреннему Лондону относятся следующие районы, соответствующие прежнему графству Лондон[3][4]:

Не являющийся боро Лондонский Сити не был и частью графства Лондон, однако может быть отнесён к Внутреннему Лондону. С другой стороны, район Северный Вулидж был частью графства Лондон, но в 1965 году отнесён к внешнему лондонскому району Ньюэм.

Национальная статистическая служба

Национальная статистическая служба (ONS) определяет Внутренний Лондон по-другому, добавляя Харринги и Ньюэм, но исключая Гринвич[5]. Эта классификация используется также Евростатом в NUTS (2 уровень).

Согласно ONS площадь земельного участка Внутреннего Лондона составляет 319 км2 [6], а население на 2011 год — 3 231 901 человек[7].

См. также

Напишите отзыв о статье "Внутренний Лондон"

Примечания

  1. Saint, A., Politics and the people of London: the London County Council (1889—1965), (1989)
  2. [apps.newham.gov.uk/aboutus/PositivelyinnerLondon.pdf Newham London Borough Council] — Positively Inner London
  3. Office of Public Sector Information — [www.opsi.gov.uk/RevisedStatutes/Acts/ukpga/1963/cukpga_19630033_en_1 London Government Act 1963 (c.33) (as amended)]
  4. [www.local.communities.gov.uk/finance/stats/lgfs/2005/lgfs16/h/lgfs16/images/maps/a1f.gif Local authority lower tier boundaries - Greater London](недоступная ссылка — история). [web.archive.org/20060828204042/www.local.communities.gov.uk/finance/stats/lgfs/2005/lgfs16/h/lgfs16/images/maps/a1f.gif Архивировано из первоисточника 28 августа 2006].
  5. [www.visionofbritain.org.uk/relationships.jsp?u_id=10076845 Inner London through time: Administrative History (post 1974)]. A vision of Britain through time. Great Britain Historical GIS. Проверено 20 ноября 2009. [www.webcitation.org/6BqXtXVCG Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012].
  6. [www.ons.gov.uk/ons/guide-method/geography/products/other/uk-standard-area-measurements--sam-/index.html "Standard Area Measurements - Local Authorities - Dec 2010 (SAM_LAD_DEC_2010_UK)"], измерение площади земельных участков, не включая водные объекты площадью больше 1 км2, ONS
  7. [www.ons.gov.uk/ons/rel/pop-estimate/population-estimates-for-england-and-wales/mid-2011--2011-census-based-/rft---mid-2011--census-based--population-estimates-for-england-and-wales.zip "Table 8a Mid-2011 Population Estimates: Selected age groups for local authorities in England and Wales; estimated resident population;"] (англ.) Перепись населения Англии и Уэльса, 2011 год, ONS


Отрывок, характеризующий Внутренний Лондон



Пьер почти не изменился в своих внешних приемах. На вид он был точно таким же, каким он был прежде. Так же, как и прежде, он был рассеян и казался занятым не тем, что было перед глазами, а чем то своим, особенным. Разница между прежним и теперешним его состоянием состояла в том, что прежде, когда он забывал то, что было перед ним, то, что ему говорили, он, страдальчески сморщивши лоб, как будто пытался и не мог разглядеть чего то, далеко отстоящего от него. Теперь он так же забывал то, что ему говорили, и то, что было перед ним; но теперь с чуть заметной, как будто насмешливой, улыбкой он всматривался в то самое, что было перед ним, вслушивался в то, что ему говорили, хотя очевидно видел и слышал что то совсем другое. Прежде он казался хотя и добрым человеком, но несчастным; и потому невольно люди отдалялись от него. Теперь улыбка радости жизни постоянно играла около его рта, и в глазах его светилось участие к людям – вопрос: довольны ли они так же, как и он? И людям приятно было в его присутствии.
Прежде он много говорил, горячился, когда говорил, и мало слушал; теперь он редко увлекался разговором и умел слушать так, что люди охотно высказывали ему свои самые задушевные тайны.
Княжна, никогда не любившая Пьера и питавшая к нему особенно враждебное чувство с тех пор, как после смерти старого графа она чувствовала себя обязанной Пьеру, к досаде и удивлению своему, после короткого пребывания в Орле, куда она приехала с намерением доказать Пьеру, что, несмотря на его неблагодарность, она считает своим долгом ходить за ним, княжна скоро почувствовала, что она его любит. Пьер ничем не заискивал расположения княжны. Он только с любопытством рассматривал ее. Прежде княжна чувствовала, что в его взгляде на нее были равнодушие и насмешка, и она, как и перед другими людьми, сжималась перед ним и выставляла только свою боевую сторону жизни; теперь, напротив, она чувствовала, что он как будто докапывался до самых задушевных сторон ее жизни; и она сначала с недоверием, а потом с благодарностью выказывала ему затаенные добрые стороны своего характера.
Самый хитрый человек не мог бы искуснее вкрасться в доверие княжны, вызывая ее воспоминания лучшего времени молодости и выказывая к ним сочувствие. А между тем вся хитрость Пьера состояла только в том, что он искал своего удовольствия, вызывая в озлобленной, cyхой и по своему гордой княжне человеческие чувства.
– Да, он очень, очень добрый человек, когда находится под влиянием не дурных людей, а таких людей, как я, – говорила себе княжна.
Перемена, происшедшая в Пьере, была замечена по своему и его слугами – Терентием и Васькой. Они находили, что он много попростел. Терентий часто, раздев барина, с сапогами и платьем в руке, пожелав покойной ночи, медлил уходить, ожидая, не вступит ли барин в разговор. И большею частью Пьер останавливал Терентия, замечая, что ему хочется поговорить.
– Ну, так скажи мне… да как же вы доставали себе еду? – спрашивал он. И Терентий начинал рассказ о московском разорении, о покойном графе и долго стоял с платьем, рассказывая, а иногда слушая рассказы Пьера, и, с приятным сознанием близости к себе барина и дружелюбия к нему, уходил в переднюю.