Монье, Жан-Батист

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Жан-Батист Монье
Jean-Baptiste Maunier
Дата рождения:

22 декабря 1990(1990-12-22) (28 лет)

Место рождения:

Бриньоль, Вар, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

2004 — наст. время

Жан-Бати́ст Монье́ (фр. Jean-Baptiste Maunier; род. 22 декабря 1990, Бриньоль, Вар) — французский певец и актёр, сыгравший в фильме «Хористы», «Чёртов мобильник» и др.





Биография

Родился 22 декабря 1990 года в Бриньоле в семье журналистов Тьерри и Мюриэль Монье. В настоящее время живёт в пригороде Лиона (Сент-Фуа-ле-Лион). Есть младший брат Бенджамин (р. 1995).

В детстве Жан-Батист хотел стать журналистом, но его музыкальный дар привел его к артистической карьере. После шестого класса ему было предложено выбрать какое-либо направление в искусстве. Он выбрал пение и стал членом хора «Маленькие певцы св. Марка» (Petits Chanteurs de Saint-Marc), последовав тем самым примеру отца, который пел в хоре «Petits Chanteurs de Saint-Raphael».

Хористы

Режиссёр фильма «Хористы» Кристоф Барратье увидел Жана-Батиста на кастинге хористов, которые должны были спеть саундтрек к нему, и взял его на роль солиста хора Пьера Моранжа. Фильм вышел на экраны 17 марта 2004 года и имел необычайный успех. Французскими журналистами о нём было написано много статей, переведённых затем на разные языки. Во Франции было продано 800 000 альбомов саундтреком к фильму.

На пике популярности фильма Жан-Батист вместе с хором принимал участие во множестве концертов по всему миру.[1]

В феврале 2005 года Жан-Батист ушел из хора, чтобы больше времени уделять учёбе и овладеть профессией актёра. Но чтобы его голос не забыли, он исполнил великолепный дуэт с Клеманс Сен-Прё - «Concerto Pour Deux Voix» («Концерт на два голоса»).

После окончания лицея Жан-Батист совершенствовал свои актёрские способности в Институте театра и кино им. Ли Страсберга (США).

Крик

Благодаря актерскому дару и яркой внешности (его рост - 194 см), он был очень востребован в кино. Так, в возрасте 14 лет он принял участие в четырёхсерийном телефильме "Крик" ("Le Cri"), снятом Эрве Басле для канала France 2. Жан-Батист исполнил роль Робера Пано - человека, работающего на сталелитейном заводе, в молодости (Франсис Рено сыграл Робера в старости). Он появляется в первом эпизоде и в воспоминаниях (третий эпизод). Фильм был показан в феврале - марте 2006 года на канале France 2.

Большой Мольн

Когда съемки у Эрве Басле закончились, он продолжил сниматься вместе с Николя Дювошель и Клеманс Поэзи в фильме «Большой Мольн» («Le Grand Meaulnes») в 2006 году. В этой картине, основанной на романе Алена Фурнье, Жан-Батист играет Франсуа Сёреля.[1]

Пикколо, Саксо и Ко

Жан-Батист участвовал и в дубляже: его голосом говорит Саксо в полнометражном музыкальном мультфильме «Пикколо, Саксо и Ко», который был пущен в прокат во Франции 20 декабря 2006 года. Сам Жан-Батист признался, что получил огромное удовольствие от участия в озвучивании, и если ему посчастливится получить такую возможность ещё раз, он обязательно согласится озвучить какого-нибудь героя.[1]

Чёртов мобильник

Летом 2006 года Монье сыграл главную роль в полнометражном ужастике Джеймса Хата «Чертов мобильник» («Le telephone maudit»). В этом фильме Жан-Батист играет Сида, фаната группы AC/DC, нашедшего мобильный телефон, обладающий необычной силой, с помощью которого он пытается завоевать симпатию своей одноклассницы Энджи (Дженифер Дэкер). Этот фильм совершенно расходится со стилем Жана-Батиста, потому что это смесь фэнтези и чёрной комедии. Жан-Батист отметил, что это «фильм для молодежи». Действительно, «Чертов мобильник» — это первый фильм французского кинематографа такого типа. Он вышел на экраны 7 апреля 2007 года.[1]

Участие в проектах

Жан-Батист также принимает активное участие в акциях благотворительных организаций, таких как «Звезды Надежды» («Les etoiles de l’Espoir») и всем известные «Les Enfoirés» (объединение артистов и общественных деятелей, организующее концерты, средства от которых направляются на помощь бедным).[1]

Фильмография

Напишите отзыв о статье "Монье, Жан-Батист"

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 [www.jbmaunier.net/en/biographie.html Биография на официальном сайте актёра]

Ссылки

  • Жан-Батист Монье (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [www.jbmaunier.net/ Официальный сайт]
  • [straniinovosti.blogspot.ru/2013/09/jean-baptiste-maunier.html Дебют Жана - Батиста Монье в парижском театре]


Отрывок, характеризующий Монье, Жан-Батист

– Да, писали, не гуляли! – значительно подмигнув, сказал высокий круглолицый мужик, указывая на толстые лексиконы, лежавшие сверху.

Ростов, не желая навязывать свое знакомство княжне, не пошел к ней, а остался в деревне, ожидая ее выезда. Дождавшись выезда экипажей княжны Марьи из дома, Ростов сел верхом и до пути, занятого нашими войсками, в двенадцати верстах от Богучарова, верхом провожал ее. В Янкове, на постоялом дворе, он простился с нею почтительно, в первый раз позволив себе поцеловать ее руку.
– Как вам не совестно, – краснея, отвечал он княжне Марье на выражение благодарности за ее спасенье (как она называла его поступок), – каждый становой сделал бы то же. Если бы нам только приходилось воевать с мужиками, мы бы не допустили так далеко неприятеля, – говорил он, стыдясь чего то и стараясь переменить разговор. – Я счастлив только, что имел случай познакомиться с вами. Прощайте, княжна, желаю вам счастия и утешения и желаю встретиться с вами при более счастливых условиях. Ежели вы не хотите заставить краснеть меня, пожалуйста, не благодарите.
Но княжна, если не благодарила более словами, благодарила его всем выражением своего сиявшего благодарностью и нежностью лица. Она не могла верить ему, что ей не за что благодарить его. Напротив, для нее несомненно было то, что ежели бы его не было, то она, наверное, должна была бы погибнуть и от бунтовщиков и от французов; что он, для того чтобы спасти ее, подвергал себя самым очевидным и страшным опасностям; и еще несомненнее было то, что он был человек с высокой и благородной душой, который умел понять ее положение и горе. Его добрые и честные глаза с выступившими на них слезами, в то время как она сама, заплакав, говорила с ним о своей потере, не выходили из ее воображения.
Когда она простилась с ним и осталась одна, княжна Марья вдруг почувствовала в глазах слезы, и тут уж не в первый раз ей представился странный вопрос, любит ли она его?
По дороге дальше к Москве, несмотря на то, что положение княжны было не радостно, Дуняша, ехавшая с ней в карете, не раз замечала, что княжна, высунувшись в окно кареты, чему то радостно и грустно улыбалась.
«Ну что же, ежели бы я и полюбила его? – думала княжна Марья.
Как ни стыдно ей было признаться себе, что она первая полюбила человека, который, может быть, никогда не полюбит ее, она утешала себя мыслью, что никто никогда не узнает этого и что она не будет виновата, ежели будет до конца жизни, никому не говоря о том, любить того, которого она любила в первый и в последний раз.
Иногда она вспоминала его взгляды, его участие, его слова, и ей казалось счастье не невозможным. И тогда то Дуняша замечала, что она, улыбаясь, глядела в окно кареты.
«И надо было ему приехать в Богучарово, и в эту самую минуту! – думала княжна Марья. – И надо было его сестре отказать князю Андрею! – И во всем этом княжна Марья видела волю провиденья.
Впечатление, произведенное на Ростова княжной Марьей, было очень приятное. Когда ои вспоминал про нее, ему становилось весело, и когда товарищи, узнав о бывшем с ним приключении в Богучарове, шутили ему, что он, поехав за сеном, подцепил одну из самых богатых невест в России, Ростов сердился. Он сердился именно потому, что мысль о женитьбе на приятной для него, кроткой княжне Марье с огромным состоянием не раз против его воли приходила ему в голову. Для себя лично Николай не мог желать жены лучше княжны Марьи: женитьба на ней сделала бы счастье графини – его матери, и поправила бы дела его отца; и даже – Николай чувствовал это – сделала бы счастье княжны Марьи. Но Соня? И данное слово? И от этого то Ростов сердился, когда ему шутили о княжне Болконской.


Приняв командование над армиями, Кутузов вспомнил о князе Андрее и послал ему приказание прибыть в главную квартиру.
Князь Андрей приехал в Царево Займище в тот самый день и в то самое время дня, когда Кутузов делал первый смотр войскам. Князь Андрей остановился в деревне у дома священника, у которого стоял экипаж главнокомандующего, и сел на лавочке у ворот, ожидая светлейшего, как все называли теперь Кутузова. На поле за деревней слышны были то звуки полковой музыки, то рев огромного количества голосов, кричавших «ура!новому главнокомандующему. Тут же у ворот, шагах в десяти от князя Андрея, пользуясь отсутствием князя и прекрасной погодой, стояли два денщика, курьер и дворецкий. Черноватый, обросший усами и бакенбардами, маленький гусарский подполковник подъехал к воротам и, взглянув на князя Андрея, спросил: здесь ли стоит светлейший и скоро ли он будет?
Князь Андрей сказал, что он не принадлежит к штабу светлейшего и тоже приезжий. Гусарский подполковник обратился к нарядному денщику, и денщик главнокомандующего сказал ему с той особенной презрительностью, с которой говорят денщики главнокомандующих с офицерами: