Емельняк, Дарюш

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Емельняк Дарюш
Фотография 2010 года
Дата рождения:

17 марта 1975(1975-03-17) (45 лет)

Гражданство:

Польша Польша

Дарюш (Дариуш) Емельняк (польск. Dariusz Jemielniak; род. 1975) — польский учёный-теоретик управления, адъюнкт-профессор Академии Леона Козьминского[pl], руководитель центра Center for Research on Organizations and Workplaces (CROW). Автор многих трудов по менеджменту.



Биография

Родился 17 марта 1975 года.

Окончил известный варшавский лицей VI Liceum Ogólnokształcące im. Tadeusza Reytana, в 2000 году с отличием закончил Варшавский университет (факультет менеджмента).

В 2004 году Емельняк получил степень доктора философии в экономике в Университете Козьминского; в 2009 году получил степень хабилитированного доктора; в 2014 году стал профессором. В 2015 году был избран в Совет попечителей Фонда Викимедиа.

22 октября 2014 года присутствовал на открытии Памятника Википедии, установленного в польском городе Слубице.[1][2]

Напишите отзыв о статье "Емельняк, Дарюш"

Примечания

  1. [klops.ru/news/sosedi/97510-v-polshe-postavyat-pervyy-v-mire-pamyatnik-vikipedii В Польше поставят первый в мире памятник "Википедии"]. Клопс.Ru (9 октября 2014). Проверено 9 октября 2014.
  2. [gorzow.gazeta.pl/gorzow/1,36844,16746877,Wikipedia_na_cokoly__W_Slubicach_bedzie_miala_pomnik.html Wikipedia na cokoły! W Słubicach będzie miała pomnik] (польск.) (21.10.2014). Проверено 21 жовтня 2014.

Ссылки

  • [www.jemielniak.org/ Персональный сайт]  (англ.)


Отрывок, характеризующий Емельняк, Дарюш

– Voila l'agrement des camps, monsieur le prince, [Вот удовольствие лагеря, князь,] – сказал дежурный штаб офицер.
Они выехали на противоположную гору. С этой горы уже видны были французы. Князь Андрей остановился и начал рассматривать.
– Вот тут наша батарея стоит, – сказал штаб офицер, указывая на самый высокий пункт, – того самого чудака, что без сапог сидел; оттуда всё видно: поедемте, князь.
– Покорно благодарю, я теперь один проеду, – сказал князь Андрей, желая избавиться от штаб офицера, – не беспокойтесь, пожалуйста.
Штаб офицер отстал, и князь Андрей поехал один.
Чем далее подвигался он вперед, ближе к неприятелю, тем порядочнее и веселее становился вид войск. Самый сильный беспорядок и уныние были в том обозе перед Цнаймом, который объезжал утром князь Андрей и который был в десяти верстах от французов. В Грунте тоже чувствовалась некоторая тревога и страх чего то. Но чем ближе подъезжал князь Андрей к цепи французов, тем самоувереннее становился вид наших войск. Выстроенные в ряд, стояли в шинелях солдаты, и фельдфебель и ротный рассчитывали людей, тыкая пальцем в грудь крайнему по отделению солдату и приказывая ему поднимать руку; рассыпанные по всему пространству, солдаты тащили дрова и хворост и строили балаганчики, весело смеясь и переговариваясь; у костров сидели одетые и голые, суша рубахи, подвертки или починивая сапоги и шинели, толпились около котлов и кашеваров. В одной роте обед был готов, и солдаты с жадными лицами смотрели на дымившиеся котлы и ждали пробы, которую в деревянной чашке подносил каптенармус офицеру, сидевшему на бревне против своего балагана. В другой, более счастливой роте, так как не у всех была водка, солдаты, толпясь, стояли около рябого широкоплечего фельдфебеля, который, нагибая бочонок, лил в подставляемые поочередно крышки манерок. Солдаты с набожными лицами подносили ко рту манерки, опрокидывали их и, полоща рот и утираясь рукавами шинелей, с повеселевшими лицами отходили от фельдфебеля. Все лица были такие спокойные, как будто всё происходило не в виду неприятеля, перед делом, где должна была остаться на месте, по крайней мере, половина отряда, а как будто где нибудь на родине в ожидании спокойной стоянки. Проехав егерский полк, в рядах киевских гренадеров, молодцоватых людей, занятых теми же мирными делами, князь Андрей недалеко от высокого, отличавшегося от других балагана полкового командира, наехал на фронт взвода гренадер, перед которыми лежал обнаженный человек. Двое солдат держали его, а двое взмахивали гибкие прутья и мерно ударяли по обнаженной спине. Наказываемый неестественно кричал. Толстый майор ходил перед фронтом и, не переставая и не обращая внимания на крик, говорил: