Габриэлян, Сергей Эдуардович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Габриэлян
Дата рождения:

13 февраля 1962(1962-02-13) (58 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1987

Награды:

Серге́й Эдуа́рдович Габриэля́н (13 февраля 1962) — российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1998).

В 1987 году окончил актёрский факультет ГИТИС (мастерская Людмилы Касаткиной) и был принят в труппу МХАТ имени М. Горького (худрук — Татьяна Доронина). С 1989 года снимается в кино. В 1991 году исполнил первую главную роль в кинокомедии «Игра на миллионы». С 1999 по 2002 год принимал участие в съёмках телевизионной передачи «С лёгким паром!» на ОРТ. Сыграл в кино более 75 ролей. Наиболее заметные роли в кино: «Ширли-мырли», «Антикиллер», «Китайский сервиз».

Женат на актрисе Ирине Бяковой. Сын — актёр Сергей Габриэлян.



Избранная фильмография

Напишите отзыв о статье "Габриэлян, Сергей Эдуардович"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Габриэлян, Сергей Эдуардович

– Едут двое – офицер и казак. Только не предположительно, чтобы был сам подполковник, – сказал эсаул, любивший употреблять неизвестные казакам слова.
Ехавшие, спустившись под гору, скрылись из вида и через несколько минут опять показались. Впереди усталым галопом, погоняя нагайкой, ехал офицер – растрепанный, насквозь промокший и с взбившимися выше колен панталонами. За ним, стоя на стременах, рысил казак. Офицер этот, очень молоденький мальчик, с широким румяным лицом и быстрыми, веселыми глазами, подскакал к Денисову и подал ему промокший конверт.
– От генерала, – сказал офицер, – извините, что не совсем сухо…
Денисов, нахмурившись, взял конверт и стал распечатывать.
– Вот говорили всё, что опасно, опасно, – сказал офицер, обращаясь к эсаулу, в то время как Денисов читал поданный ему конверт. – Впрочем, мы с Комаровым, – он указал на казака, – приготовились. У нас по два писто… А это что ж? – спросил он, увидав французского барабанщика, – пленный? Вы уже в сраженье были? Можно с ним поговорить?
– Ростов! Петя! – крикнул в это время Денисов, пробежав поданный ему конверт. – Да как же ты не сказал, кто ты? – И Денисов с улыбкой, обернувшись, протянул руку офицеру.
Офицер этот был Петя Ростов.
Во всю дорогу Петя приготавливался к тому, как он, как следует большому и офицеру, не намекая на прежнее знакомство, будет держать себя с Денисовым. Но как только Денисов улыбнулся ему, Петя тотчас же просиял, покраснел от радости и, забыв приготовленную официальность, начал рассказывать о том, как он проехал мимо французов, и как он рад, что ему дано такое поручение, и что он был уже в сражении под Вязьмой, и что там отличился один гусар.
– Ну, я г'ад тебя видеть, – перебил его Денисов, и лицо его приняло опять озабоченное выражение.
– Михаил Феоклитыч, – обратился он к эсаулу, – ведь это опять от немца. Он пг'и нем состоит. – И Денисов рассказал эсаулу, что содержание бумаги, привезенной сейчас, состояло в повторенном требовании от генерала немца присоединиться для нападения на транспорт. – Ежели мы его завтг'а не возьмем, они у нас из под носа выг'вут, – заключил он.
В то время как Денисов говорил с эсаулом, Петя, сконфуженный холодным тоном Денисова и предполагая, что причиной этого тона было положение его панталон, так, чтобы никто этого не заметил, под шинелью поправлял взбившиеся панталоны, стараясь иметь вид как можно воинственнее.