Нюрнберг (аэропорт)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Аэропорт Нюрнберг
Flughafen Nürnberg

Аэропорт ночью

ИАТА: NUEИКАО: EDDN

Информация
Тип

Публичный

Расположение

Нюрнберг, Германия Германия

Координаты: 49°29′56″ с. ш. 11°04′01″ в. д. / 49.49889° с. ш. 11.06694° в. д. / 49.49889; 11.06694 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=49.49889&mlon=11.06694&zoom=12 (O)] (Я)

Высота НУМ

+319 м

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
10/28 2700 Асфальт

Аэропорт Нюрнберга имени Альбрехта Дюрера — современный международный аэропорт среднеевропейского уровня, находящийся в городе Нюрнберг. Второй аэропорт по загруженности в Баварии[1]. До апреля 2013 года являлся хабом Air Berlin[2]. В здании аэропорта расположено несколько кафе, смотровая площадка и детский городок[3]. 6 апреля 2008 года проходил праздник в честь 25-летия аэропортаК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2452 дня].



Транспорт

Аэропорт находится в 5 км к северу от города[4]. До аэропорта можно добраться по линии U2 Нюрнбергского метрополитена или на автобусах[5].

Из аэропорта Нюрнберг добраться до ближайших городов так же можно на автобусах компании BusandFly

Напишите отзыв о статье "Нюрнберг (аэропорт)"

Примечания

  1. [www.airport-technology.com/projects/nrnberg-international-airport-nue-eddn-nuremberg-bavaria/ Nürnberg International Airport (NUE/EDDN), Nuremberg, Bavaria — Airport Technology] (англ.)
  2. [airliners.de/air-berlin-streicht-touristik-drehkreuz-in-nuernberg/29329 Air Berlin streicht Touristik-Drehkreuz in Nürnberg] (нем.)
  3. [www.airport-nuernberg.de/151105/Airport_Maps Airport Maps | Nuremberg Airport] (англ.)
  4. [www.airport-nuernberg.de/150592/Car Car | Nuremberg Airport] (англ.)
  5. [www.airport-nuernberg.de/150602/Public_Transportation Public Transportation | Nuremberg Airport] (англ.)

Ссылки

  • [airport-nuernberg.de -nuernberg.de] (нем.) — официальный сайт аэропорта Нюрнберга
  • Аэропорт Нюрнберг (нем.) в «Твиттере»
  • [facebook.com/airportnue Официальная страница аэропорта Нюрнберга] (нем.) в социальной сети Facebook
  •  [www.youtube.com/airportnuernberg Видеоканал Аэропорт Нюрнберга] (нем.) на YouTube


Отрывок, характеризующий Нюрнберг (аэропорт)

Вилларский был женат, семейный человек, занятый и делами имения жены, и службой, и семьей. Он считал, что все эти занятия суть помеха в жизни и что все они презренны, потому что имеют целью личное благо его и семьи. Военные, административные, политические, масонские соображения постоянно поглощали его внимание. И Пьер, не стараясь изменить его взгляд, не осуждая его, с своей теперь постоянно тихой, радостной насмешкой, любовался на это странное, столь знакомое ему явление.
В отношениях своих с Вилларским, с княжною, с доктором, со всеми людьми, с которыми он встречался теперь, в Пьере была новая черта, заслуживавшая ему расположение всех людей: это признание возможности каждого человека думать, чувствовать и смотреть на вещи по своему; признание невозможности словами разубедить человека. Эта законная особенность каждого человека, которая прежде волновала и раздражала Пьера, теперь составляла основу участия и интереса, которые он принимал в людях. Различие, иногда совершенное противоречие взглядов людей с своею жизнью и между собою, радовало Пьера и вызывало в нем насмешливую и кроткую улыбку.
В практических делах Пьер неожиданно теперь почувствовал, что у него был центр тяжести, которого не было прежде. Прежде каждый денежный вопрос, в особенности просьбы о деньгах, которым он, как очень богатый человек, подвергался очень часто, приводили его в безвыходные волнения и недоуменья. «Дать или не дать?» – спрашивал он себя. «У меня есть, а ему нужно. Но другому еще нужнее. Кому нужнее? А может быть, оба обманщики?» И из всех этих предположений он прежде не находил никакого выхода и давал всем, пока было что давать. Точно в таком же недоуменье он находился прежде при каждом вопросе, касающемся его состояния, когда один говорил, что надо поступить так, а другой – иначе.
Теперь, к удивлению своему, он нашел, что во всех этих вопросах не было более сомнений и недоумений. В нем теперь явился судья, по каким то неизвестным ему самому законам решавший, что было нужно и чего не нужно делать.