Развадовский, Виктор Иосифович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Виктор Иосифович Развадовский
укр. Віктор Йосипович Развадовський <tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;"></td></tr>
Народный депутат Украины VIII созыва
с 27 ноября 2014 года
 
Рождение: 3 июня 1959(1959-06-03) (60 лет)
Дзержинск, Житомирская область, Украина
Образование: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
Учёная степень: доктор юридических наук
 
Награды:

Виктор Иосифович Развадовский — родился 3 июня 1959 г. (пгт. Дзержинск (ныне — пгт. Романов), Житомирская область) — украинский политик. Народный депутат Украины VIII созыва. Генерал-полковник милиции, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины.





Образование

Трудовая деятельность

  • Ноябрь 1977 — сентябрь 1987 — служба в армии
  • Сентябрь 1987 — июнь 1988 — государственный автоинспектор
  • Июнь 1988 — февраль 1989 — инспектор
  • Февраль — июль 1989 — старший инспектор
  • Июль 1989 — июль 1991 — заместитель начальника
  • Июль 1991— июль 1992 — начальник отдела дорожно-патрульной службы
  • Июль 1992 — март 1995 — заместитель начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве
  • Март — июль 1995 — заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД Украины в Киеве.
  • Июль 1995 — декабрь 1996 — заместитель начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве.
  • Декабрь 1996 — март 1998 — заместитель начальника,

март — май 1998 — первый заместитель начальника Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины.

  • Август — сентябрь 2006 — заместитель директора Департамента защиты информации,
  • Сентябрь — октябрь 2006 — заместитель директора Юридического департамента Государственной налоговой администрации Украины.
  • Октябрь 2006 — апрель 2007 — советник Министра МВД Украины по взаимодействию с органами государственной власти.
  • Апрель 2007 — июнь 2008 — советник Председателя Государственной налоговой администрации Украины.
  • Июль 2008 — сентябрь 2009 — начальник УМВД Украины в Харьковской области.
  • С сентября 2009 — начальник Департамента транспортной милиции МВД Украины.

Участник

  • Участник боевых действий в Афганистане,
  • Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Общественно-политическая деятельность

  • Народный депутат Украины III созыва с марта 1998 по апреля 2002, избирательный округ № 69, Житомирская область. На время выборов: заместитель начальника главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины, беспартийный. Заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и борьбы с организованной преступностью и коррупцией (июль 1998 — февраль 2000), заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (с февраля 2000).
  • Народный депутат Украины IV созыва с апреля 2002 по апрель 2006, избирательный округ № 69, Житомирская область, самовыдвижение. Председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией по контролю за тайными расходами и сотрудничества со Счетной палатой Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (с июня 2002).
  • Народный депутат Украины VII созыва с декабря 2012 г., избирательный округ № 67, Житомирская область, самовыдвижение. На время выборов: начальник Департамента транспортной милиции МВД Украины, беспартийный.
  • Народный депутат Украины VIII созыва С октября 2014, депутат по избирательному округу № 67, Житомирская область, самовыдвиженец. После избрания депутатом вступил в группу «Воля народа».

Звания, награды

  • Заслуженный юрист Украины (июль 1997).
  • генерал-полковник
  • 20 государственных наград, в том числе Грамота Президиума Верховного Совета СССР . Почетная грамота Кабинета Министров Украины .Почетная грамота Верховной Рады Украины. Орден «За мужество» III степени . Орден Данилы Галицкого .
  • 6 наград УПЦ МП.

Семья

  • дочь Маргарита (1981)
  • внуки Артур , Виктор

Увлечения

  • футбол, плавание, горные лыжи

Напишите отзыв о статье "Развадовский, Виктор Иосифович"

Ссылки

  • [portal.rada.gov.ua/ Верховная Рада Украины]

Отрывок, характеризующий Развадовский, Виктор Иосифович

– Ну, вот всегда так, – махнув рукой, сказал Несвицкий. – Ты как здесь? – обратился он к Жеркову.
– Да за тем же. Однако ты отсырел, дай я тебя выжму.
– Вы сказали, господин штаб офицер, – продолжал полковник обиженным тоном…
– Полковник, – перебил свитский офицер, – надо торопиться, а то неприятель пододвинет орудия на картечный выстрел.
Полковник молча посмотрел на свитского офицера, на толстого штаб офицера, на Жеркова и нахмурился.
– Я буду мост зажигайт, – сказал он торжественным тоном, как будто бы выражал этим, что, несмотря на все делаемые ему неприятности, он всё таки сделает то, что должно.
Ударив своими длинными мускулистыми ногами лошадь, как будто она была во всем виновата, полковник выдвинулся вперед к 2 му эскадрону, тому самому, в котором служил Ростов под командою Денисова, скомандовал вернуться назад к мосту.
«Ну, так и есть, – подумал Ростов, – он хочет испытать меня! – Сердце его сжалось, и кровь бросилась к лицу. – Пускай посмотрит, трус ли я» – подумал он.
Опять на всех веселых лицах людей эскадрона появилась та серьезная черта, которая была на них в то время, как они стояли под ядрами. Ростов, не спуская глаз, смотрел на своего врага, полкового командира, желая найти на его лице подтверждение своих догадок; но полковник ни разу не взглянул на Ростова, а смотрел, как всегда во фронте, строго и торжественно. Послышалась команда.
– Живо! Живо! – проговорило около него несколько голосов.
Цепляясь саблями за поводья, гремя шпорами и торопясь, слезали гусары, сами не зная, что они будут делать. Гусары крестились. Ростов уже не смотрел на полкового командира, – ему некогда было. Он боялся, с замиранием сердца боялся, как бы ему не отстать от гусар. Рука его дрожала, когда он передавал лошадь коноводу, и он чувствовал, как со стуком приливает кровь к его сердцу. Денисов, заваливаясь назад и крича что то, проехал мимо него. Ростов ничего не видел, кроме бежавших вокруг него гусар, цеплявшихся шпорами и бренчавших саблями.
– Носилки! – крикнул чей то голос сзади.
Ростов не подумал о том, что значит требование носилок: он бежал, стараясь только быть впереди всех; но у самого моста он, не смотря под ноги, попал в вязкую, растоптанную грязь и, споткнувшись, упал на руки. Его обежали другие.
– По обоий сторона, ротмистр, – послышался ему голос полкового командира, который, заехав вперед, стал верхом недалеко от моста с торжествующим и веселым лицом.
Ростов, обтирая испачканные руки о рейтузы, оглянулся на своего врага и хотел бежать дальше, полагая, что чем он дальше уйдет вперед, тем будет лучше. Но Богданыч, хотя и не глядел и не узнал Ростова, крикнул на него:
– Кто по средине моста бежит? На права сторона! Юнкер, назад! – сердито закричал он и обратился к Денисову, который, щеголяя храбростью, въехал верхом на доски моста.
– Зачем рисковайт, ротмистр! Вы бы слезали, – сказал полковник.
– Э! виноватого найдет, – отвечал Васька Денисов, поворачиваясь на седле.

Между тем Несвицкий, Жерков и свитский офицер стояли вместе вне выстрелов и смотрели то на эту небольшую кучку людей в желтых киверах, темнозеленых куртках, расшитых снурками, и синих рейтузах, копошившихся у моста, то на ту сторону, на приближавшиеся вдалеке синие капоты и группы с лошадьми, которые легко можно было признать за орудия.
«Зажгут или не зажгут мост? Кто прежде? Они добегут и зажгут мост, или французы подъедут на картечный выстрел и перебьют их?» Эти вопросы с замиранием сердца невольно задавал себе каждый из того большого количества войск, которые стояли над мостом и при ярком вечернем свете смотрели на мост и гусаров и на ту сторону, на подвигавшиеся синие капоты со штыками и орудиями.
– Ох! достанется гусарам! – говорил Несвицкий, – не дальше картечного выстрела теперь.
– Напрасно он так много людей повел, – сказал свитский офицер.
– И в самом деле, – сказал Несвицкий. – Тут бы двух молодцов послать, всё равно бы.
– Ах, ваше сиятельство, – вмешался Жерков, не спуская глаз с гусар, но всё с своею наивною манерой, из за которой нельзя было догадаться, серьезно ли, что он говорит, или нет. – Ах, ваше сиятельство! Как вы судите! Двух человек послать, а нам то кто же Владимира с бантом даст? А так то, хоть и поколотят, да можно эскадрон представить и самому бантик получить. Наш Богданыч порядки знает.
– Ну, – сказал свитский офицер, – это картечь!
Он показывал на французские орудия, которые снимались с передков и поспешно отъезжали.
На французской стороне, в тех группах, где были орудия, показался дымок, другой, третий, почти в одно время, и в ту минуту, как долетел звук первого выстрела, показался четвертый. Два звука, один за другим, и третий.
– О, ох! – охнул Несвицкий, как будто от жгучей боли, хватая за руку свитского офицера. – Посмотрите, упал один, упал, упал!
– Два, кажется?
– Был бы я царь, никогда бы не воевал, – сказал Несвицкий, отворачиваясь.
Французские орудия опять поспешно заряжали. Пехота в синих капотах бегом двинулась к мосту. Опять, но в разных промежутках, показались дымки, и защелкала и затрещала картечь по мосту. Но в этот раз Несвицкий не мог видеть того, что делалось на мосту. С моста поднялся густой дым. Гусары успели зажечь мост, и французские батареи стреляли по ним уже не для того, чтобы помешать, а для того, что орудия были наведены и было по ком стрелять.