Министр по делам ветеранов США

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Министр по делам ветеранов США
United States Secretary of Veterans Affairs

Печать Министерства по делам ветеранов США

Должность занимает
Роберт Макдональд
с 30 июля 2014 года
Возглавляет

Министерство по делам ветеранов

Кандидатура предлагается

Президентом США

Назначается

утверждается Сенатом США

Должность появилась

15 марта 1989 года

Первый в должности

Э. Дервински

По порядку замещения Президента США

Семнадцатый

Сайт

[www.va.gov/ www.va.gov]

Министр по делам ветеранов США — глава министерства по делам ветеранов США, член кабинета США, и семнадцатый в линии наследования президентских полномочий[1]. Должность была создана 15 марта 1989 с вводом Министерства по делам ветеранов, в состав Кабинета США.

На сегодняшний день все министры, назначавшиеся на эту должность, были ветеранами вооружённых сил США, но это требование не является обязательным требованием для замещения должности министра.

8 декабря 2008 президент Барак Обама назначил генерала в отставке Эрика Шинсеки очередным, седьмым по счёту, министром по делам ветеранов. Он был единогласно утверждён Сенатом 20 января 2009 года. 30 мая 2014 года его сменил на этом посту Слоун Гибсон, исполнявший обязанности министра до 30 июля 2014, после чего министром стал Роберт Макдональд.



Список министров по делам ветеранов США

Имя Даты пребывания в должности Служили при президенте
1. Эд Дервински 15 марта 1989 — 26 сентября 1992 Джордж Буш-старший
И. о. Энтони Принсипи 26 сентября 1992 — 20 января 1993
2. Джесси Браун 22 января 1993 — 1 июля 1997 Билл Клинтон
И. о. Гершель Губер 1 июля 1997 — 2 января 1998
3. Того Уэст И. о.: 2 января — 5 мая 1998
5 мая 1998 — 25 июля 2000
И. о. Гершель Губер 25 июля 2000 — 20 января 2001
4. Энтони Принсипи 23 января 2001 — 26 января 2005 Джордж Буш-младший
5. Джим Николсон 26 января 2005 — 1 октября 2007
И. о. Гордон Мэнсфилд 1 октября 2007 — 20 декабря 2007
6. Джеймс Пик 20 декабря 2007 — 20 января 2009
7. Эрик Шинсеки 20 января 2009 — 30 мая 2014 Барак Обама
И. о. Слоун Гибсон 30 мая 2014 — 30 июля 2014
8. Роберт Макдональд 30 июля 2014 — настоящее время

Напишите отзыв о статье "Министр по делам ветеранов США"

Примечания

  1. [frwebgate.access.gpo.gov/cgi-bin/getdoc.cgi?dbname=109_cong_public_laws&docid=f:publ177.109 Public Law 109—177]§.503

Ссылки

  • [www.va.gov/ Официальный сайт Министерства по делам ветеранов США  (англ.)]

Отрывок, характеризующий Министр по делам ветеранов США

В Лысых Горах, имении князя Николая Андреевича Болконского, ожидали с каждым днем приезда молодого князя Андрея с княгиней; но ожидание не нарушало стройного порядка, по которому шла жизнь в доме старого князя. Генерал аншеф князь Николай Андреевич, по прозванию в обществе le roi de Prusse, [король прусский,] с того времени, как при Павле был сослан в деревню, жил безвыездно в своих Лысых Горах с дочерью, княжною Марьей, и при ней компаньонкой, m lle Bourienne. [мадмуазель Бурьен.] И в новое царствование, хотя ему и был разрешен въезд в столицы, он также продолжал безвыездно жить в деревне, говоря, что ежели кому его нужно, то тот и от Москвы полтораста верст доедет до Лысых Гор, а что ему никого и ничего не нужно. Он говорил, что есть только два источника людских пороков: праздность и суеверие, и что есть только две добродетели: деятельность и ум. Он сам занимался воспитанием своей дочери и, чтобы развивать в ней обе главные добродетели, до двадцати лет давал ей уроки алгебры и геометрии и распределял всю ее жизнь в беспрерывных занятиях. Сам он постоянно был занят то писанием своих мемуаров, то выкладками из высшей математики, то точением табакерок на станке, то работой в саду и наблюдением над постройками, которые не прекращались в его имении. Так как главное условие для деятельности есть порядок, то и порядок в его образе жизни был доведен до последней степени точности. Его выходы к столу совершались при одних и тех же неизменных условиях, и не только в один и тот же час, но и минуту. С людьми, окружавшими его, от дочери до слуг, князь был резок и неизменно требователен, и потому, не быв жестоким, он возбуждал к себе страх и почтительность, каких не легко мог бы добиться самый жестокий человек. Несмотря на то, что он был в отставке и не имел теперь никакого значения в государственных делах, каждый начальник той губернии, где было имение князя, считал своим долгом являться к нему и точно так же, как архитектор, садовник или княжна Марья, дожидался назначенного часа выхода князя в высокой официантской. И каждый в этой официантской испытывал то же чувство почтительности и даже страха, в то время как отворялась громадно высокая дверь кабинета и показывалась в напудренном парике невысокая фигурка старика, с маленькими сухими ручками и серыми висячими бровями, иногда, как он насупливался, застилавшими блеск умных и точно молодых блестящих глаз.
В день приезда молодых, утром, по обыкновению, княжна Марья в урочный час входила для утреннего приветствия в официантскую и со страхом крестилась и читала внутренно молитву. Каждый день она входила и каждый день молилась о том, чтобы это ежедневное свидание сошло благополучно.
Сидевший в официантской пудреный старик слуга тихим движением встал и шопотом доложил: «Пожалуйте».
Из за двери слышались равномерные звуки станка. Княжна робко потянула за легко и плавно отворяющуюся дверь и остановилась у входа. Князь работал за станком и, оглянувшись, продолжал свое дело.
Огромный кабинет был наполнен вещами, очевидно, беспрестанно употребляемыми. Большой стол, на котором лежали книги и планы, высокие стеклянные шкафы библиотеки с ключами в дверцах, высокий стол для писания в стоячем положении, на котором лежала открытая тетрадь, токарный станок, с разложенными инструментами и с рассыпанными кругом стружками, – всё выказывало постоянную, разнообразную и порядочную деятельность. По движениям небольшой ноги, обутой в татарский, шитый серебром, сапожок, по твердому налеганию жилистой, сухощавой руки видна была в князе еще упорная и много выдерживающая сила свежей старости. Сделав несколько кругов, он снял ногу с педали станка, обтер стамеску, кинул ее в кожаный карман, приделанный к станку, и, подойдя к столу, подозвал дочь. Он никогда не благословлял своих детей и только, подставив ей щетинистую, еще небритую нынче щеку, сказал, строго и вместе с тем внимательно нежно оглядев ее: