Метакса, Христина

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Христина Метакса

Christina Metaxa (2009)
Основная информация
Дата рождения

4 апреля 1992(1992-04-04) (27 лет)

Место рождения

Лимасол, Кипр

Страна

Кипр Кипр

Жанры

поп

Сотрудничество

Николас Метаксас

Христина Метакса (греч. Χριστίνα Μεταξά) — киприотская певица и композитор, родившаяся в Лимасоле.

Участница Конкурса песни Евровидение 2009 в Москве, Россия.



Евровидение

Христина Метакса была выбрана общественностью Кипра от 7 февраля 2009 года с песней «Fireflies» («Светлячки»), чтобы представить свою страну на конкурсе песни «Евровидение 2009» в Москве, Россия. Она дошла до второго полуфинала, но выйти в финал не смогла, заняв в полуфинале 14 место, набрав 32 очка, из них 12 баллов получив от Греции.

30 мая 2010 года Христина оглашала результаты от Кипра в телемосте с Осло (арена Теленор, пригород Бэрум), где 8 баллов присвоено Румынии, 10 баллов — Азербайджану, а 12 баллов — Греции.

Дополнительные факты

  • Брат Христины, Николас Метаксас — певец, стал вторым в греческой версии телешоу Фактор Икс. Он является создателем и композитором выступления Христины на Евровидении.

См. также

Напишите отзыв о статье "Метакса, Христина"

Отрывок, характеризующий Метакса, Христина

– Ваше превосходительство…
– Ну что «ваше превосходительство»? Ваше превосходительство! Ваше превосходительство! А что ваше превосходительство – никому неизвестно.
– Ваше превосходительство, это Долохов, разжалованный… – сказал тихо капитан.
– Что он в фельдмаршалы, что ли, разжалован или в солдаты? А солдат, так должен быть одет, как все, по форме.
– Ваше превосходительство, вы сами разрешили ему походом.
– Разрешил? Разрешил? Вот вы всегда так, молодые люди, – сказал полковой командир, остывая несколько. – Разрешил? Вам что нибудь скажешь, а вы и… – Полковой командир помолчал. – Вам что нибудь скажешь, а вы и… – Что? – сказал он, снова раздражаясь. – Извольте одеть людей прилично…
И полковой командир, оглядываясь на адъютанта, своею вздрагивающею походкой направился к полку. Видно было, что его раздражение ему самому понравилось, и что он, пройдясь по полку, хотел найти еще предлог своему гневу. Оборвав одного офицера за невычищенный знак, другого за неправильность ряда, он подошел к 3 й роте.
– Кааак стоишь? Где нога? Нога где? – закричал полковой командир с выражением страдания в голосе, еще человек за пять не доходя до Долохова, одетого в синеватую шинель.
Долохов медленно выпрямил согнутую ногу и прямо, своим светлым и наглым взглядом, посмотрел в лицо генерала.
– Зачем синяя шинель? Долой… Фельдфебель! Переодеть его… дря… – Он не успел договорить.