Датский футбольный союз

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Датский футбольный союз
Dansk Boldspil-Union
Основана

1889

Вступление в ФИФА

1904

Вступление в УЕФА

1954

Президент

Аллан Хансен

Сайт

[www.dbu.dk/ dbu.dk]

Да́тский футбо́льный сою́з (дат. Dansk Boldspil-Union) — организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Дании. Располагается в Брённбю. ДФС основан в 1889 году и стал одним из членов-основателей ФИФА1904 году) и УЕФА1954 году). Союз организует деятельность и управляет национальными сборными по футболу (мужской, женской, молодёжными). Под эгидой союза проводятся мужской и женский чемпионаты Дании и многие другие соревнования.

Напишите отзыв о статье "Датский футбольный союз"



Ссылки

  • [dbu.dk/ Официальный сайт] (датск.)
  • [www.fifa.com/associations/association=den/index.html Страница на сайте ФИФА] (англ.)
  • [www.uefa.com/memberassociations/association%3Dden/index.html Страница на сайте УЕФА] (рус.)


Отрывок, характеризующий Датский футбольный союз

Всю ночь мимо постоялого двора двигались на улице войска. На другой день Алпатыч надел камзол, который он надевал только в городе, и пошел по делам. Утро было солнечное, и с восьми часов было уже жарко. Дорогой день для уборки хлеба, как думал Алпатыч. За городом с раннего утра слышались выстрелы.
С восьми часов к ружейным выстрелам присоединилась пушечная пальба. На улицах было много народу, куда то спешащего, много солдат, но так же, как и всегда, ездили извозчики, купцы стояли у лавок и в церквах шла служба. Алпатыч прошел в лавки, в присутственные места, на почту и к губернатору. В присутственных местах, в лавках, на почте все говорили о войске, о неприятеле, который уже напал на город; все спрашивали друг друга, что делать, и все старались успокоивать друг друга.
У дома губернатора Алпатыч нашел большое количество народа, казаков и дорожный экипаж, принадлежавший губернатору. На крыльце Яков Алпатыч встретил двух господ дворян, из которых одного он знал. Знакомый ему дворянин, бывший исправник, говорил с жаром.
– Ведь это не шутки шутить, – говорил он. – Хорошо, кто один. Одна голова и бедна – так одна, а то ведь тринадцать человек семьи, да все имущество… Довели, что пропадать всем, что ж это за начальство после этого?.. Эх, перевешал бы разбойников…