Нильсен, Кент

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Кент Нильсен
Общая информация
Полное имя Кент Нильсен
Родился 28 декабря 1961(1961-12-28) (60 лет)
Фредериксберг, Дания
Гражданство Дания
Рост 191 см
Позиция центральный защитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Карьера
Клубная карьера*
1980—1986 Брёншёй 230 (34)
1987—1989 Брондбю 91 (7)
1989—1991 Астон Вилла 79 (4)
1992—1994 Орхус 62 (7)
Национальная сборная**
1983—1992 Дания 54 (3)
Тренерская карьера
2000 Орхус
2001—2008 Хорсенс
2009—2010 Брондбю
2010—2015 Ольборг
2015—н.в. Оденсе
Международные медали
Чемпионаты Европы
Золото Швеция 1992

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Кент Нильсен (дат. Kent Nielsen; родился 28 декабря 1961 года в Фредериксберге, Дания) — датский футболист, центральный защитник известный по выступлениям за «Брондбю», «Астон Виллу» и сборную Дании. Участник Чемпионата мира 1986 и Чемпионата Европы 1992 годов. Сын бывшего датского футболиста Эрика Нильсена.

В настоящее время работает тренером «Оденсе».





Клубная карьера

Нильсен начал свою карьеру в бывшем клубе своего отца «Брёншёй». В команде он провел шест сезонов, сыграв около 300 матчей. В 1987 году Кент перешёл в «Брондбю». С новым клубом он дважды выиграл датскую Суперлигу и завоевал Кубок Дании. После чемпионата мира - 88 года Нильсен перешёл в английскую «Астон Виллу». Сумма трансфера составила £ 500 тыс. Он сразу же стал основным футболистом команды, но с приходом нового тренера в 1991 году, Нильсен потерял место в основе и вернулся на родину. Новым клубом Кента стал «Орхус», с которым он во второй раз в карьере выиграл Кубок Дании. В 1994 году Нильсен завершил карьеру и вскоре стал тренером.

Международная карьера

5 октября 1983 года Нильсен дебютировал в матче против сборной Польши дебютировал за сборную Дании. В 1986 году он был включен в заявку на участие в Чемпионате мира 1986 года. На турнир Кент поехал, как футболист и резерва и на поле так и не вышел. В 1992 году Нильсен в составе национальной команды принял участие в чемпионате Европы и стал победителем турнира. На турнире он сыграл в четырех матчах против сборных Англии[1], Швеции[2], Франции[3] и Германии[4]. Сразу после первенства Европы Кент завершил карьеру в сборной.

Достижения

Командные

«Брондбю»

«Орхус»

Международные

Дания

Тренерские

«Ольборг»

Напишите отзыв о статье "Нильсен, Кент"

Примечания

  1. [int.soccerway.com/matches/1992/06/11/europe/european-championships/denmark/england/146589/ Дания VS. Англия 0:0] (рус.), allsoccer.ru (11 June 1992).
  2. [int.soccerway.com/matches/1992/06/14/europe/european-championships/sweden/denmark/146591/?ICID=PL_MS_04 Швеция VS. Дания 1:0] (рус.), allsoccer.ru (14 June 1992).
  3. [int.soccerway.com/matches/1992/06/17/europe/european-championships/france/denmark/146593/?ICID=PL_MS_05 Франция VS. Дания 1:2] (рус.), allsoccer.ru (17 June 1992).
  4. [int.soccerway.com/matches/1992/06/26/europe/european-championships/denmark/germany/146602/?ICID=PL_MS_01 Дания VS. Германия 2:0] (рус.), allsoccer.ru (26 June 1992).

Ссылки

  • [int.soccerway.com/players/kent-nielsen/221822 Профиль на сайте soccerway.com(англ.)
  • [www.dbu.dk/landshold/landsholdsdatabasen/LBasePlayerInfo.aspx?playerid=3996 Danish national team profile]
  • [www.danskfodbold.com/traener.php?ligaid=2001&coachid=4043 Danish Superliga manager statistics]
  • [www.danskfodbold.com/spiller.php?ligaid=2001&spillerid=9170 Danish Superliga player statistics]
  • [brondby.com/player.asp?sid=267&id=33 Kent Nielsen]


Отрывок, характеризующий Нильсен, Кент

Князь Ипполит торопливо надел свой редингот, который у него, по новому, был длиннее пяток, и, путаясь в нем, побежал на крыльцо за княгиней, которую лакей подсаживал в карету.
– Рrincesse, au revoir, [Княгиня, до свиданья,] – кричал он, путаясь языком так же, как и ногами.
Княгиня, подбирая платье, садилась в темноте кареты; муж ее оправлял саблю; князь Ипполит, под предлогом прислуживания, мешал всем.
– Па звольте, сударь, – сухо неприятно обратился князь Андрей по русски к князю Ипполиту, мешавшему ему пройти.
– Я тебя жду, Пьер, – ласково и нежно проговорил тот же голос князя Андрея.
Форейтор тронулся, и карета загремела колесами. Князь Ипполит смеялся отрывисто, стоя на крыльце и дожидаясь виконта, которого он обещал довезти до дому.

– Eh bien, mon cher, votre petite princesse est tres bien, tres bien, – сказал виконт, усевшись в карету с Ипполитом. – Mais tres bien. – Он поцеловал кончики своих пальцев. – Et tout a fait francaise. [Ну, мой дорогой, ваша маленькая княгиня очень мила! Очень мила и совершенная француженка.]
Ипполит, фыркнув, засмеялся.
– Et savez vous que vous etes terrible avec votre petit air innocent, – продолжал виконт. – Je plains le pauvre Mariei, ce petit officier, qui se donne des airs de prince regnant.. [А знаете ли, вы ужасный человек, несмотря на ваш невинный вид. Мне жаль бедного мужа, этого офицерика, который корчит из себя владетельную особу.]
Ипполит фыркнул еще и сквозь смех проговорил:
– Et vous disiez, que les dames russes ne valaient pas les dames francaises. Il faut savoir s'y prendre. [А вы говорили, что русские дамы хуже французских. Надо уметь взяться.]
Пьер, приехав вперед, как домашний человек, прошел в кабинет князя Андрея и тотчас же, по привычке, лег на диван, взял первую попавшуюся с полки книгу (это были Записки Цезаря) и принялся, облокотившись, читать ее из середины.
– Что ты сделал с m lle Шерер? Она теперь совсем заболеет, – сказал, входя в кабинет, князь Андрей и потирая маленькие, белые ручки.
Пьер поворотился всем телом, так что диван заскрипел, обернул оживленное лицо к князю Андрею, улыбнулся и махнул рукой.
– Нет, этот аббат очень интересен, но только не так понимает дело… По моему, вечный мир возможен, но я не умею, как это сказать… Но только не политическим равновесием…
Князь Андрей не интересовался, видимо, этими отвлеченными разговорами.
– Нельзя, mon cher, [мой милый,] везде всё говорить, что только думаешь. Ну, что ж, ты решился, наконец, на что нибудь? Кавалергард ты будешь или дипломат? – спросил князь Андрей после минутного молчания.
Пьер сел на диван, поджав под себя ноги.
– Можете себе представить, я всё еще не знаю. Ни то, ни другое мне не нравится.
– Но ведь надо на что нибудь решиться? Отец твой ждет.
Пьер с десятилетнего возраста был послан с гувернером аббатом за границу, где он пробыл до двадцатилетнего возраста. Когда он вернулся в Москву, отец отпустил аббата и сказал молодому человеку: «Теперь ты поезжай в Петербург, осмотрись и выбирай. Я на всё согласен. Вот тебе письмо к князю Василью, и вот тебе деньги. Пиши обо всем, я тебе во всем помога». Пьер уже три месяца выбирал карьеру и ничего не делал. Про этот выбор и говорил ему князь Андрей. Пьер потер себе лоб.
– Но он масон должен быть, – сказал он, разумея аббата, которого он видел на вечере.
– Всё это бредни, – остановил его опять князь Андрей, – поговорим лучше о деле. Был ты в конной гвардии?…
– Нет, не был, но вот что мне пришло в голову, и я хотел вам сказать. Теперь война против Наполеона. Ежели б это была война за свободу, я бы понял, я бы первый поступил в военную службу; но помогать Англии и Австрии против величайшего человека в мире… это нехорошо…
Князь Андрей только пожал плечами на детские речи Пьера. Он сделал вид, что на такие глупости нельзя отвечать; но действительно на этот наивный вопрос трудно было ответить что нибудь другое, чем то, что ответил князь Андрей.
– Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было, – сказал он.
– Это то и было бы прекрасно, – сказал Пьер.
Князь Андрей усмехнулся.
– Очень может быть, что это было бы прекрасно, но этого никогда не будет…
– Ну, для чего вы идете на войну? – спросил Пьер.
– Для чего? я не знаю. Так надо. Кроме того я иду… – Oн остановился. – Я иду потому, что эта жизнь, которую я веду здесь, эта жизнь – не по мне!


В соседней комнате зашумело женское платье. Как будто очнувшись, князь Андрей встряхнулся, и лицо его приняло то же выражение, какое оно имело в гостиной Анны Павловны. Пьер спустил ноги с дивана. Вошла княгиня. Она была уже в другом, домашнем, но столь же элегантном и свежем платье. Князь Андрей встал, учтиво подвигая ей кресло.
– Отчего, я часто думаю, – заговорила она, как всегда, по французски, поспешно и хлопотливо усаживаясь в кресло, – отчего Анет не вышла замуж? Как вы все глупы, messurs, что на ней не женились. Вы меня извините, но вы ничего не понимаете в женщинах толку. Какой вы спорщик, мсье Пьер.