Темин, Хоуард

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Хоуард Мартин Темин
Howard Martin Temin
Дата рождения:

10 декабря 1934(1934-12-10)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания, США

Дата смерти:

9 февраля 1994(1994-02-09) (59 лет)

Место смерти:

Мадисон, Висконсин, США

Страна:

США США

Научная сфера:

генетика

Место работы:

Университет Висконсина в Мэдисоне (1960—1994)

Альма-матер:

Суортмор-колледж
Калифорнийский технологический институт

Награды и премии:

Нобелевская премия по физиологии и медицине (1975)

Хоуард Мартин Темин (англ. Howard Martin Temin, 10 декабря 1934, Филадельфия — 9 февраля 1994, Мэдисон) — американский генетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1975 году (совместно с Дейвидом Балтимором и Ренато Дульбекко) «за открытия, касающиеся взаимодействия между онкогенными вирусами и генетическим материалом клетки».



Обратная транскриптаза

Обратная транскриптаза была открыта Говардом Теминым в Университете Висконсин-Мэдисон ,[1] и независимо Дэвидом Балтимором в 1970 году в Массачусетском технологическом институте.[2] Оба исследователя получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины в 1975 году совместно с Ренато Дульбекко.

Напишите отзыв о статье "Темин, Хоуард"

Примечания

  1. Temin HM, Mizutani S (June 1970). «RNA-dependent DNA polymerase in virions of Rous sarcoma virus». Nature 226 (5252): 1211–3. DOI:10.1038/2261211a0. PMID 4316301.
  2. Baltimore D (June 1970). «RNA-dependent DNA polymerase in virions of RNA tumour viruses». Nature 226 (5252): 1209–11. DOI:10.1038/2261209a0. PMID 4316300.

Ссылки

  • [nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/1975/temin-autobio.html Автобиография Хоуарда Темина на сайте Нобелевского комитета] (англ.).
  • [nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/1975/temin-lecture.pdf Нобелевская лекция Хоуарда Темина] (англ.).
  • [www.laskerfoundation.org/awards/obits/teminobit.shtml Некролог Хоуарда Темина] на сайте Фонда Ласкера.


Отрывок, характеризующий Темин, Хоуард

Отворив дверь в залу, Пьер увидал Наташу, сидевшую у окна с худым, бледным и злым лицом. Она оглянулась на него, нахмурилась и с выражением холодного достоинства вышла из комнаты.
– Что случилось? – спросил Пьер, входя к Марье Дмитриевне.
– Хорошие дела, – отвечала Марья Дмитриевна: – пятьдесят восемь лет прожила на свете, такого сраму не видала. – И взяв с Пьера честное слово молчать обо всем, что он узнает, Марья Дмитриевна сообщила ему, что Наташа отказала своему жениху без ведома родителей, что причиной этого отказа был Анатоль Курагин, с которым сводила ее жена Пьера, и с которым она хотела бежать в отсутствие своего отца, с тем, чтобы тайно обвенчаться.
Пьер приподняв плечи и разинув рот слушал то, что говорила ему Марья Дмитриевна, не веря своим ушам. Невесте князя Андрея, так сильно любимой, этой прежде милой Наташе Ростовой, променять Болконского на дурака Анатоля, уже женатого (Пьер знал тайну его женитьбы), и так влюбиться в него, чтобы согласиться бежать с ним! – Этого Пьер не мог понять и не мог себе представить.
Милое впечатление Наташи, которую он знал с детства, не могло соединиться в его душе с новым представлением о ее низости, глупости и жестокости. Он вспомнил о своей жене. «Все они одни и те же», сказал он сам себе, думая, что не ему одному достался печальный удел быть связанным с гадкой женщиной. Но ему всё таки до слез жалко было князя Андрея, жалко было его гордости. И чем больше он жалел своего друга, тем с большим презрением и даже отвращением думал об этой Наташе, с таким выражением холодного достоинства сейчас прошедшей мимо него по зале. Он не знал, что душа Наташи была преисполнена отчаяния, стыда, унижения, и что она не виновата была в том, что лицо ее нечаянно выражало спокойное достоинство и строгость.
– Да как обвенчаться! – проговорил Пьер на слова Марьи Дмитриевны. – Он не мог обвенчаться: он женат.
– Час от часу не легче, – проговорила Марья Дмитриевна. – Хорош мальчик! То то мерзавец! А она ждет, второй день ждет. По крайней мере ждать перестанет, надо сказать ей.
Узнав от Пьера подробности женитьбы Анатоля, излив свой гнев на него ругательными словами, Марья Дмитриевна сообщила ему то, для чего она вызвала его. Марья Дмитриевна боялась, чтобы граф или Болконский, который мог всякую минуту приехать, узнав дело, которое она намерена была скрыть от них, не вызвали на дуэль Курагина, и потому просила его приказать от ее имени его шурину уехать из Москвы и не сметь показываться ей на глаза. Пьер обещал ей исполнить ее желание, только теперь поняв опасность, которая угрожала и старому графу, и Николаю, и князю Андрею. Кратко и точно изложив ему свои требования, она выпустила его в гостиную. – Смотри же, граф ничего не знает. Ты делай, как будто ничего не знаешь, – сказала она ему. – А я пойду сказать ей, что ждать нечего! Да оставайся обедать, коли хочешь, – крикнула Марья Дмитриевна Пьеру.