Греческая Википедия

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Гре́ческая Википе́дия (греч. Ελληνική Βικιπαίδεια) — раздел Википедии на греческом языке. Раздел был создан 1 декабря 2002 года. 16 мая 2006 года в разделе была написана 10-тысячная статья, а 10 апреля 2010 года — 50-тысячная статья.





История

Греческая Википедия была создана 1 декабря 2002 года. Развитие раздела:

Статистика

По состоянию на 9 апреля 2020 года греческий раздел Википедии содержит Ошибка Lua : module 'Модуль:NumberOf/data' not found. статей, это 48-е место среди всех разделов. Зарегистрировано Ошибка Lua : module 'Модуль:NumberOf/data' not found. участников, из них Ошибка Lua : module 'Модуль:NumberOf/data' not found. совершили какое-либо действие за последние 30 дней, а Ошибка Lua : module 'Модуль:NumberOf/data' not found. участников имеют статус администратора. Общее число правок составляет Ошибка Lua : module 'Модуль:NumberOf/data' not found. — 37-й результат среди всех разделов. В греческой Википедии загружено всего Ошибка Lua : module 'Модуль:NumberOf/data' not found. изображений.

Публикации

  • Илиас Маглини (Ηλίας Μαγκλίνη) Глобальное сообщество Википедии, Греческая: роскошь и мусор (греч.) = Η παγκόσμια κοινότητα της Wikipedia, Ελληνικά: πλούτος και σκουπίδια // Искусство и литература (Τέχνες και Γράμματα) : журнал. — 2006. — Τεύχ. 20 августа.
  • Εύη Ελευθεριάδου Греки в Википедии (греч.) = Οι Έλληνες της Βικιπαίδειας // Горизонты (Ορίζοντες) : журнал. — 2006. — Τεύχ. 13 декабря.

Напишите отзыв о статье "Греческая Википедия"

Ссылки

  • [el.wikipedia.org/ Греческая Википедия]  (греч.)
  • [stats.wikimedia.org/RU/ChartsWikipediaEL.htm Диаграммы статистики Греческой Википедии]
  • [stats.wikimedia.org/RU/TablesWikipediaEL.htm Статистика Греческой Википедии]
  • [el.m.wikipedia.org/ Мобильная версия Греческой Википедии]  (греч.)

См. также


Отрывок, характеризующий Греческая Википедия

– Пойдемте, пойдемте к нему, Мари, – проговорила Наташа, отводя ее в другую комнату.
Княжна Марья подняла лицо, отерла глаза и обратилась к Наташе. Она чувствовала, что от нее она все поймет и узнает.
– Что… – начала она вопрос, но вдруг остановилась. Она почувствовала, что словами нельзя ни спросить, ни ответить. Лицо и глаза Наташи должны были сказать все яснее и глубже.
Наташа смотрела на нее, но, казалось, была в страхе и сомнении – сказать или не сказать все то, что она знала; она как будто почувствовала, что перед этими лучистыми глазами, проникавшими в самую глубь ее сердца, нельзя не сказать всю, всю истину, какою она ее видела. Губа Наташи вдруг дрогнула, уродливые морщины образовались вокруг ее рта, и она, зарыдав, закрыла лицо руками.
Княжна Марья поняла все.
Но она все таки надеялась и спросила словами, в которые она не верила:
– Но как его рана? Вообще в каком он положении?
– Вы, вы… увидите, – только могла сказать Наташа.
Они посидели несколько времени внизу подле его комнаты, с тем чтобы перестать плакать и войти к нему с спокойными лицами.
– Как шла вся болезнь? Давно ли ему стало хуже? Когда это случилось? – спрашивала княжна Марья.
Наташа рассказывала, что первое время была опасность от горячечного состояния и от страданий, но в Троице это прошло, и доктор боялся одного – антонова огня. Но и эта опасность миновалась. Когда приехали в Ярославль, рана стала гноиться (Наташа знала все, что касалось нагноения и т. п.), и доктор говорил, что нагноение может пойти правильно. Сделалась лихорадка. Доктор говорил, что лихорадка эта не так опасна.
– Но два дня тому назад, – начала Наташа, – вдруг это сделалось… – Она удержала рыданья. – Я не знаю отчего, но вы увидите, какой он стал.
– Ослабел? похудел?.. – спрашивала княжна.
– Нет, не то, но хуже. Вы увидите. Ах, Мари, Мари, он слишком хорош, он не может, не может жить… потому что…


Когда Наташа привычным движением отворила его дверь, пропуская вперед себя княжну, княжна Марья чувствовала уже в горле своем готовые рыданья. Сколько она ни готовилась, ни старалась успокоиться, она знала, что не в силах будет без слез увидать его.
Княжна Марья понимала то, что разумела Наташа словами: сним случилось это два дня тому назад. Она понимала, что это означало то, что он вдруг смягчился, и что смягчение, умиление эти были признаками смерти. Она, подходя к двери, уже видела в воображении своем то лицо Андрюши, которое она знала с детства, нежное, кроткое, умиленное, которое так редко бывало у него и потому так сильно всегда на нее действовало. Она знала, что он скажет ей тихие, нежные слова, как те, которые сказал ей отец перед смертью, и что она не вынесет этого и разрыдается над ним. Но, рано ли, поздно ли, это должно было быть, и она вошла в комнату. Рыдания все ближе и ближе подступали ей к горлу, в то время как она своими близорукими глазами яснее и яснее различала его форму и отыскивала его черты, и вот она увидала его лицо и встретилась с ним взглядом.