Рэндольф, Эдмунд

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «Эдмунд Рэндольф»)
Перейти к: навигация, поиск
Эдмунд Рэндольф
Edmund Randolph
2-й Государственный секретарь США
2 января 1794 — 20 августа 1795
Президент: Джордж Вашингтон
Предшественник: Томас Джефферсон
Преемник: Тимоти Пикеринг
1-й Генеральный прокурор США
26 сентября 1789 — 26 января 1794
Предшественник: отсутствует
Преемник: Уильям Бредфорд
 
Вероисповедание: Епископальная церковь
Рождение: 10 августа 1753(1753-08-10)
Уилльямсбург, Виргиния, США
Смерть: 12 сентября 1813(1813-09-12) (60 лет)
Миллвуд, Виргиния, США
Место погребения: Кладбище «Старая капелла»
Супруга: Сара Николас
Партия: Федералистская
Образование: Колледж Вильгельма и Марии
Учёная степень: Адвокат
 
Автограф:

Эдмунд Дженнингс Рэндольф (англ. Edmund Jennings Randolph; 10 августа 1753 — 12 сентября 1813) — американский политик, адвокат и 2-й Государственный секретарь США.





Биография

Эдмунд Рэндольф родился во влиятельной семье Рэндольф. Образование получил в колледже Вильгельма и Марии[1]. После окончания колледжа Рэндольф начал работать адвокатом вместе со своим отцом, Джоном Рэндольфом и дядей Пейтоном Рэндольфом. В 1775 году, с началом войны за независимость, отец Эдмунда остался лоялистом и вернулся в Британию[2]. Сам же Рэндольф остался в Америке, где присоединился к Континентальной армии в качестве адъютанта генерала Джорджа Вашингтона[3].

После смерти дяди в октябре 1775 года Рэндольф вернулся в Виргинию, где был избран представителем на Виргинскую конвенцию. Далее он будет работать мэром Уилльямсбурга, а затем первым генеральным прокурором США. 29 августа 1776 года Рэндольф женился на Элизабет Николас, которая родила ему шесть детей[2].

Карьера

В 1779 году Рэндольф был выбран в качестве делегата на Континентальный конгресс, которым он прослужил до 1782 года. В этот период он также занимался частной юридической практикой[3].

Континентальный конгресс

В следующем году, как делегат Виргинии на Филадельфийском конвенте, Рэндольф внёс «план Виргинии», как первоначальный набросок нового национального правительства. Он выступал против ввоза рабов и в пользу сильного центрального правительства[3].

Также, Рэндольф был членом «Комитета тонкости», перед которым была поставлена задача преобразовать 15 резолюций «Плана Виргинии» в проект Конституции. Но, Эдмунд отказался подписать итоговый документ, полагая, что в нём недостаточно сдержек и противовесов. В 1787 году он опубликовал отчёт о своих возражениях. Тем не менее, на Виргинском ратификационном конгрессе в 1788 году Рэндольф проголосовал за ратификацию Конституции[2].

Кабинет Вашингтона

В сентябре 1789 года Рэндольф стал первым в истории США генеральным прокурором. В 1793 году он сменил Томаса Джефферсона на посту Государственного секретаря США. В 1794 году Рэндольф исполнил номинальную роль в подписании договора Джея, который до этого разрабатывал Александр Гамильтон. Ближе к концу срока полномочий он завершил договор Пинкни[3].

Смерть

Эдмунд Рэндольф умер 12 сентября 1813 года от паралича во время посещения своего друга в Миллвуде, Виргиния. Был похоронен на кладбище «Старая капелла»[4].

Напишите отзыв о статье "Рэндольф, Эдмунд"

Примечания

  1. [www.history.org/Almanack/people/bios/bioraedm.cfm Edmund Randolph : The Colonial Williamsburg Official History Site]
  2. 1 2 3 [www.answers.com/topic/edmund-randolph Edmund Randolph: Biography from Answers.com]
  3. 1 2 3 4 [www.nationmaster.com/encyclopedia/Edmund-Randolph NationMaster — Encyclopedia: Edmund Randolph]
  4. [supreme.lp.findlaw.com/documents/fathers/virginia.html Founding Fathers: Virginia]. FindLaw Constitutional Law Center (2008). Проверено 14 ноября 2008. [www.webcitation.org/69N8z2Azo Архивировано из первоисточника 23 июля 2012].

Ссылки

  • [ead.lib.virginia.edu/vivaead/published/lva/vi00523.xml.frame A Guide to the Executive Papers of Governor Edmund Randolph, 1786—1788] at [www.lva.virginia.gov/ The Library of Virginia]

Отрывок, характеризующий Рэндольф, Эдмунд

– Ah, ma delicieuse! [О, моя прелестная!] – сказала она красневшей Наташе. – Charmante! [Очаровательна!] Нет, это ни на что не похоже, мой милый граф, – сказала она вошедшему за ней Илье Андреичу. – Как жить в Москве и никуда не ездить? Нет, я от вас не отстану! Нынче вечером у меня m lle Georges декламирует и соберутся кое кто; и если вы не привезете своих красавиц, которые лучше m lle Georges, то я вас знать не хочу. Мужа нет, он уехал в Тверь, а то бы я его за вами прислала. Непременно приезжайте, непременно, в девятом часу. – Она кивнула головой знакомой модистке, почтительно присевшей ей, и села на кресло подле зеркала, живописно раскинув складки своего бархатного платья. Она не переставала добродушно и весело болтать, беспрестанно восхищаясь красотой Наташи. Она рассмотрела ее платья и похвалила их, похвалилась и своим новым платьем en gaz metallique, [из газа цвета металла,] которое она получила из Парижа и советовала Наташе сделать такое же.
– Впрочем, вам все идет, моя прелестная, – говорила она.
С лица Наташи не сходила улыбка удовольствия. Она чувствовала себя счастливой и расцветающей под похвалами этой милой графини Безуховой, казавшейся ей прежде такой неприступной и важной дамой, и бывшей теперь такой доброй с нею. Наташе стало весело и она чувствовала себя почти влюбленной в эту такую красивую и такую добродушную женщину. Элен с своей стороны искренно восхищалась Наташей и желала повеселить ее. Анатоль просил ее свести его с Наташей, и для этого она приехала к Ростовым. Мысль свести брата с Наташей забавляла ее.
Несмотря на то, что прежде у нее была досада на Наташу за то, что она в Петербурге отбила у нее Бориса, она теперь и не думала об этом, и всей душой, по своему, желала добра Наташе. Уезжая от Ростовых, она отозвала в сторону свою protegee.
– Вчера брат обедал у меня – мы помирали со смеху – ничего не ест и вздыхает по вас, моя прелесть. Il est fou, mais fou amoureux de vous, ma chere. [Он сходит с ума, но сходит с ума от любви к вам, моя милая.]
Наташа багрово покраснела услыхав эти слова.
– Как краснеет, как краснеет, ma delicieuse! [моя прелесть!] – проговорила Элен. – Непременно приезжайте. Si vous aimez quelqu'un, ma delicieuse, ce n'est pas une raison pour se cloitrer. Si meme vous etes promise, je suis sure que votre рromis aurait desire que vous alliez dans le monde en son absence plutot que de deperir d'ennui. [Из того, что вы любите кого нибудь, моя прелестная, никак не следует жить монашенкой. Даже если вы невеста, я уверена, что ваш жених предпочел бы, чтобы вы в его отсутствии выезжали в свет, чем погибали со скуки.]
«Стало быть она знает, что я невеста, стало быть и oни с мужем, с Пьером, с этим справедливым Пьером, думала Наташа, говорили и смеялись про это. Стало быть это ничего». И опять под влиянием Элен то, что прежде представлялось страшным, показалось простым и естественным. «И она такая grande dame, [важная барыня,] такая милая и так видно всей душой любит меня, думала Наташа. И отчего не веселиться?» думала Наташа, удивленными, широко раскрытыми глазами глядя на Элен.
К обеду вернулась Марья Дмитриевна, молчаливая и серьезная, очевидно понесшая поражение у старого князя. Она была еще слишком взволнована от происшедшего столкновения, чтобы быть в силах спокойно рассказать дело. На вопрос графа она отвечала, что всё хорошо и что она завтра расскажет. Узнав о посещении графини Безуховой и приглашении на вечер, Марья Дмитриевна сказала:
– С Безуховой водиться я не люблю и не посоветую; ну, да уж если обещала, поезжай, рассеешься, – прибавила она, обращаясь к Наташе.


Граф Илья Андреич повез своих девиц к графине Безуховой. На вечере было довольно много народу. Но всё общество было почти незнакомо Наташе. Граф Илья Андреич с неудовольствием заметил, что всё это общество состояло преимущественно из мужчин и дам, известных вольностью обращения. M lle Georges, окруженная молодежью, стояла в углу гостиной. Было несколько французов и между ними Метивье, бывший, со времени приезда Элен, домашним человеком у нее. Граф Илья Андреич решился не садиться за карты, не отходить от дочерей и уехать как только кончится представление Georges.
Анатоль очевидно у двери ожидал входа Ростовых. Он, тотчас же поздоровавшись с графом, подошел к Наташе и пошел за ней. Как только Наташа его увидала, тоже как и в театре, чувство тщеславного удовольствия, что она нравится ему и страха от отсутствия нравственных преград между ею и им, охватило ее. Элен радостно приняла Наташу и громко восхищалась ее красотой и туалетом. Вскоре после их приезда, m lle Georges вышла из комнаты, чтобы одеться. В гостиной стали расстанавливать стулья и усаживаться. Анатоль подвинул Наташе стул и хотел сесть подле, но граф, не спускавший глаз с Наташи, сел подле нее. Анатоль сел сзади.